flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Дети террористы в ЕС: полиция Лондона задержала 14-летнюю девочку

Ни для кого не секрет, что в странах Европейского союза находятся сторонники террористических организаций. Многие из боевиков проникли в мирные государства вместе с мигрантами, но есть среди них европейские и граждане, которых завербовали.


Ранее я уже рассказывал о том, что террористы ведут пропагандисткою деятельность не только среди взрослых людей, но и среди детей. Поскольку ребенок не может в полной степени оценить весь ужас, которым занимаются экстремисты, промыть детский мозг гораздо легче. Этим и пользуются джихадисты.

Новый случай вербовки подростка произошел в Великобритании. Лондонская полиция задержала 14-летнюю девочку, подозреваемую в подготовке террористической атаки. Ребенка арестовали сотрудники спецподразделения полиции в соответствии с антитеррористическим законодательством страны, отмечают СМИ.

В пресс-службе британских правоохранительных органов сообщили, что подросток могла оказывать поддержку человеку, который готовил нападение на граждан. На данный момент девочка находится в полицейском участке в камере предварительного заключения.


Возраст уголовной ответственности в Британии наступает с 10 лет. В данном случае девочке грозит реальный срок с отбыванием его в исправительном учреждении. Однако сколько таких детей по всей стране и территории ЕС? Думаю, что не одна сотня наберется.

Какие же меры власти Британии предпринимают в борьбе с идеологией исламистского экстремизма? Проводят от случая к случаю мастер-классы, где рассказывают о профилактике экстремизма и псевдорелигиозных организациях? Неужели они не понимают, что этого недостаточно для обеспечения безопасности населения?

В стране, где от действий террористов погибли десятки человек, даже не решаются на радикальные меры – вести по боевикам стрельбу на поражение. Британские политики считают, что эта мера может нанести только вред. Ну, да, проще же оставаться «гуманными», чем решиться на искоренение боевиков в своей стране. На мой взгляд, с экстремистами нужно бороться их же оружием, никакие тренинги и нравоучения в этом деле не помогут.


Tags: британия, ес, политика ес, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments