flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пополнение для «чистилища»: в базу «Миротворца» внесли Бондарчука, Запашного и Куравлева

Украинский сайт «Миротворец» пополнился новыми данными российских деятелей культуры и кино. Среди людей, якобы предоставляющих угрозу безопасности Украины, режиссер Федор Бондарчук, дрессировщик Эдгард Запашный и актер Леонид Куравлев.


В комментарии к публикации данных Бондарчука указано, что российскому режиссеру запрещено въезжать на украинскую территорию. Его обвиняют в антиукраинской пропаганде, поддержке политики России и манипулировании общественной информацией.

Помимо него в опальные списки внесли советскую и российскую актрису Элину Быстрицкую. 89-летняя актриса, родившаяся в Киеве, обвиняется в «открытой поддержке агрессивной политики России, а также в манипулировании общественно значимой информацией», как и Бондарчук.

Вместе с ней пополнили «чистилище» 81-летний советский и российский актер Леонид Куравлев, главный герой фильмов «Особенности национальной…» Алексей Булдаков, актер «Москва слезам не верит» Юрий Васильев и директор Большого московского государственного цирка Эдгар Запашный.


Украинский «Миротворец» известен своими скандальными публикациями, где обнародована личная информация журналистов, ополченцев ДНР и ЛНР, а также российских граждан, поддерживающих политику своей страны.

После размещения данных в разделе «чистилище» в адрес некоторых людей стали поступать угрозы, до кого смогли добраться украинские спецслужбы – уже нет в живых.

Иностранные политики считают, что «Миротворец» представляет угрозу для тех, кто внесен в «черный список». В частности, итальянский парламентарий Стефано Вальдегамбери выступил с предложением блокировать скандальный сайт. Однако до настоящего времени, портал продолжает свою работу и регулярно пополняет информацию о тех, кто «угрожает» Украине.


Tags: миротворец, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments