flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Рыбак рыбака: председатель ТСЖ в Ижевске «обманул» Навального

Есть хорошая пословица – «Рыбак рыбака видит издалека». Она означает сходство характеров или интересов людей, которые быстро находят общий язык. Такое взаимопонимание нашли Алексей Навальный и председатель правления ТСЖ «Ключевой поселок» в Ижевске Дмитрий Скугарев.


А теперь поподробнее о махинации Скугарева. В субботу, 11 ноября, в Ижевске пройдет несогласованный с администрацией города митинг Навального. Примечательно, что на этот день у оппозиционера запланированы и разрешены властями акции в нескольких регионах России, но его выбор пал на Ижевск.

Поскольку Алексей не смог получить разрешение на свое выступление, он стал искать лазейки, вот тогда и произошло знакомство с Скугаревым. Председатель ТСЖ «Ключевой поселок» предложил оппозиционеру свою помощь в организации митинга.

Находчивый житель Ижевска провел собрание местных жителей, где под весьма сомнительным предлогом собрал подписи людей на согласие выступления Навального на их придомовой территории. В протоколе указано, что инициатором предоставления частной территории для нужд оппозиционера является Скугарев.


Из открытых источников можно узнать, что председатель ТСЖ имеет дурную славу у себя в городе. Его обвиняют в ограблении пенсионерок, на денежные средства которых он приобрел себе автомобиль.

Что же касается частной территории «Ключевого поселка», где должен пройти митинг, то она принадлежит Министерству национальной политики, и руководство ТСЖ не имеет права принимать решения для предоставления земли в аренду. Таким образом, Скугарев обманул всех тех, кто собирается прийти на мероприятие.


Кто же мог надоумить его на это? Естественно, тот, кто получит выгоду от проведения митинга и сможет привлечь внимание журналистов – Навальный. Оппозиционер достаточно грамотен, поэтому он не может не знать о том, что становится не только участником аферы, но и ее организатором.

Поскольку арендованная им «частная» территория не относится к владению ТСЖ, митинг считается несогласованным. Навальному искренне плевать на аудиторию, главной целью для него является описание прошедшей агитационной программы, которая собрала «многотысячную» толпу его сторонников, и сбор денег на продолжение гастрольного турне.


Tags: ижевск, митинг, навальный, оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments