flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ИГ с малых лет: в Британии 9-летний школьник признался в симпатии к террористам

Боевики группировки «Исламское государство» активно ведут пропагандистскую деятельность на просторах всемирной паутины. Террористы публикуют видеоролики, снимки и сообщения о своих «победах».


Жертвой такой пропаганды стал девятилетний ребенок, проживающий в Британии. Ученик одной из лондонских школ признался в симпатии к боевикам. Мальчик следил за деятельностью террористов, регулярно просматривая онлайн-видео в Сети.

Об этом стало известно благодаря преподавателю учебного заведения. Школьник сразу попал под наблюдение специалистов, которые проведут курс против радикальных предпочтений.

Хорошо, что узнать о симпатиях ребенка к террористам удалось до того момента, пока он не решился организовать какой-нибудь теракт. Среди экстремистов ИГ распространена вербовка детей, которых в основном используют как смертников. Малолетним мальчикам промывают мозги, ставя перед ними цель – убивать «неверных», чтобы попасть в рай.


В Сирии, где террористы на протяжении длительного времени имели контроль над большей частью территории, боевики внедряли «идеи экстремистской организации» в образовательных учреждениях страны.

Самой известной детской группировкой ИГ является «Львята халифата». В интернете есть видеоролики с участием малолетних боевиков в массовых убийствах людей. В основном в группировку входят сирийские дети, но есть и иностранцы.

Мальчики в возрасте 9-14 лет проходят теоретическое и практическое обучение. Одних натаскивают, как правильно отрезать своим жертвам головы, других готовят отдать свою жизнь ради создания халифата.


Tags: боевики, британия, ес, иг, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments