flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Петербурге задержали экстремистов Мальцева с оружием и боеприпасами

Группа петербуржцев, вооруженная гранатами, коктейлями Молотова и огнестрельным оружием, была задержана сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом днем 5 ноября в центре Северной столицы. Двое мужчин и одна женщина двигались по Санкт-Петербургу на внедорожнике Suzuki Jimny, в салоне которого и были обнаружены незаконные предметы.


Предполагается, что группа направлялась к Смольному, где несколько десятков неадекватных людей призывали к противоправным действиям в отношении власти, а проще говоря – революции. Их автомобиль остановили не случайно: силовики заранее знали, кого необходимо остановить. Задержанными оказались Эльдар Миникаев, Диана Ретинская и Михаил Войтенков, водитель внедорожника. При себе у петербуржцев обнаружили револьвер системы Наган с патронами, гранаты РГД и зажигательные смеси.

Во время установления личности, мужчины заявили, что являются участниками движения «Свободная Ингрия» – радикального движения по превращению Санкт-Петербурга и Лен.области в автономную республику. Сайт данной организации был заблокирован в июле текущего года за призывы к экстремизму.


Оперативники считают, что задержанные планировали применить оружие, гранаты и коктейли Молотова против полицейских, дежуривших возле Смольного. Вы подумайте: эти отморозки хотели сжечь и взорвать ни в чём неповинных людей, которые лишь стояли на охране собора, дабы ни строение, ни его посетители не пострадали от рук подобных неадекватов.

Но кто же знал, что у таких отбитых могут быть гранаты? Если бы не Центр «Э», то жертв, скорее всего, избежать не удалось, ибо действия  мамкиных революционеров с айфонами и были направлены на то, чтобы спровоцировать реакцию полицейских.

Организаторами мероприятий по всей России выступили сторонники движения «Артподготовка», лидером которой является националист и анархист Вячеслав Мальцев. На его агитацию в Петербурге собралось не более 30 человек, 11 из которых были задержаны. При себе у активистов были обнаружены охотничьи ножи, топор, зажигательные жидкости и перцовые баллончики (а так же кастрюльки, но это по хохлятской памяти).


Несмотря на активные призывы поддержать массовые акции протеста, на митинги практически никто не пришел. А сам Мальцев, хоть и зарекался, но так и не рискнул приехать в Россию после своего заочного ареста и признания движения «Артподготовка» экстремисткой организацией. О чём это говорит? Организатор «революции», которая не смогла даже ларёк с пивом захватить, ИСПУГАЛСЯ приехать к тем людям, которых отправляет на баррикады. Очередная говорящая голова из Ютуба, на которую ведутся маргиналы и дураки.

Tags: мальцев, митинг, оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments