flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: Дейр-эз-Зор практически освобожден от террористов

Еще рано говорить о полной победе над боевиками в Сирии, но уже хочется поделиться очередным достижением сирийской армии – почти полным освобождением города Дейр-эз-Зор от террористов.


Войска президента САР Башара Асада продолжили наступление в районе Шейх Ясин. Эта операция началась после освобождения района Аль-Хамиди. В ней участвовали отряды элитного подразделении «Тигры» и четвертая механизированная дивизия.

Сирийские СМИ сообщают, что вскоре после начала атаки правительственным войскам удалось пробить оборону боевиков «Исламского государства» и взять район под свой контроль.

Вместе с этим, подразделения САА укрепили свои позиции в кварталах Аль-Бажн, Абу-Адед, продолжая продвигаться в районы Аль-Рашидия и Аль-Арди, где еще встречаются отдельные группы террористов. Благодаря успешным действиям, сирийская армия контролирует около 97% территории Дейр-эз-Зора.

Победа над боевиками не была бы такой результативной без участия Военно-космических сил России. За последнюю неделю российские летчики совершили около 400 вылетов, уничтожив более 950 объектов, которые принадлежали международным террористическим группировкам.


Накануне был опубликован видеоролик, на кадрах которого запечатлена бомбардировка самолетами Ту-22М3 объекты боевиков в Сирии. Атаку ракетоносцев-бомбардировщиков прикрывали истребители Су-30СМ.

Напомню, что в марте 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин принял решение о выводе большей части самолетов ВКС из-за успешного выполнения поставленных задач по уничтожению террористов.

Думаю, что в скором времени операция в Сирии закончится и все летчики вернуться на родину, а освобожденная от террористов республика направит все силы на восстановление мирной жизни.


Tags: война в сирии, иг, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments