flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Скандал в змеином логове оппозиционеров: Навальный выгнал главу питерского штаба Полину Костылеву

Оригинал взят у vepoqinfidal в Скандал в змеином логове оппозиционеров: Навальный выгнал главу питерского штаба Полину Костылеву
Алексей Навальный, стремительно теряющий свою популярность, решил «перевести стрелки» - дескать, я сам-то хороший, как ни посмотри – молодец, а во всем виноваты нерадивые помощники. Ни в чем положиться нельзя, дурак на дураке и дебилом погоняет!

Самое интересное, что руководителей предвыборных штабов он набирал лично. Они проходили несколько собеседований. Брал он только тех, кого считал достойным работать с «величайшим человеком современности», каким он себя воображает. Получается, что он изначально набирал всякий сброд – либо потому, что приличные люди его не поддерживают в принципе, либо решил поступить, как зэки, сбегающие из зоны где-нибудь в тайге – они, как известно, всегда берут с собой кого-то «на мясо», чтобы убить и съесть при необходимости.



Видимо, в случае с руководителем петербургского предвыборного штаба Полиной Костылевой актуальными оказались сразу две причины. В Северной столице к Навальному относятся, как к клоуну, поэтому никто кроме придурковатой Полины позориться, становясь руководителем его штаба, не захотел. Навальный ждал случая совершить «ритуальное жертвоприношение», и тут все планеты, что называется, сошлись, поэтому он уволил и прогнал прочь Полину Костылеву.

Навальный, как известно, безуспешно «гастролирует» по стране – пытается выступать перед народом в разных городах РФ, а на его митинги приходят только сотрудники его штабов, бомжи, которым обещали бесплатную выпивку, да бродячие собаки, случайно оказавшиеся неподалеку. «Гастроли»» сделали Навального посмешищем. А тут еще масла в огонь подлила история с организацией петербургского митинга 7 октября.

Странноватая Полина Костылева отнеслась к заданию наплевательски. Сообщила школоте, что митинг согласованный. На самом деле он таковым не являлся. Школота пришла, потопталась, а что делать дальше никто подросткам не сказал. От скуки толпа двинулась к Литейному проспекту и площади Восстания. Полиции пришлось перекрыть дорогу для выяснения причин этого сборища. По вине Костылевой «скорая помощь» не смогла вовремя приехать к умирающей женщине. Этого бы не случилось, если бы стареющая анорексичка потрудилась организовать митинг, как полагается, и все согласовать.

Коллеги Полины по работе в штабах считают, что дело не только в ее чудаковатости и неспособности организовать работу. Известно, что чем бестолковее и бездарнее человек, тем больше у него «сносит башню», когда ему кажется, что судьба дала ему какой-никакой шанс «подняться». История а-ля «из грязи в князи» как раз про Костылеву.

После назначения главой предвыборного питерского штаба, Полина воспылала амбициями подмять под себя весь Северо-Западный Федеральный округ. Стала продвигать в Питере и регионах своих людей на все должности подряд, «учить жизни» членов руководства федерального штаба Ольгу Гусову и Киру Ярмыш, а также самого Леонида Волкова. Словом, придурковатую барышню пучило от ощущения собственной важности, как объевшегося гороха хомяка.

Полина вела себя дерзко не только со своими коллегами и начальством. Рядовых сотрудников предвыборного штаба в Питере она и вовсе не считала за людей, была высокомерной и подчеркивала, что она человек с большой буквы, а они – так себе, грязь под ногтями.

Как отмечает «Фонтанка», Полина делала все, чтобы избавиться от конкурентов – ими она считала всех людей с высшим образованием. В штабе ее устраивали только фрики, школьники, студенты и лояльные ко всему алкоголики – из-за выпивки, разумеется.

Костылева избавилась таким образом от известного петербургского активиста Федора Грудина. Можно сказать, выжила из штаба, отстранив от работы, которой он хотел заниматься, и облив грязью из-за его убеждений (он высказывался за поддержку Донбасса и Крыма). Полина боялась, что Грудин может занять ее место – у него опыт в политике имеется, а у нее ни кожи, ни рожи, ни талантов, ни опыта. Кроме того, он мужик стрессоустойчивый в отличие от истерички Полины, которая уже не помнит, когда разговаривала вежливо с людьми, а не орала, не сыпала проклятиями и матами, топая ногами.

Недовольство Полиной копилось. Однако все понимали, что поддерживать Навального никто не хочет даже за деньги, так что заменить эту малахольную некем: безмозглая курица хоть как-то шевелится, ну и ладно. Руководство и коллеги закрывали глаза на конфликтность Полины, сколько могли. В питерском штабе страсти накалялись – там ни дня не проходило без скандала, который устраивала на ровном месте эта вздорная бабенка. Кроме того, она сплетничала, стравливала между собой коллег, а также выпивала «на деньги партии, чтобы снять стресс».

Полина надеялась, что ей удастся в штабе Навального продвинуться повыше и захватить власть. Такой же трюк она пыталась проделать, когда прибилась к активистам, защищавшим Исаакиевский собор. Ей не понравилась ее второстепенная роль, а также то, что всем рулила «Открытая Россия». Полина решилась на свою игру – вместе с подельником Федором Горожанко создала ВК альтернативную группу по защите собора. Вздорная баба написала администрации ВК с требованием удалить группу оргкомитета «Вставай на защиту Исаакия». Ее бывшие коллеги об этом узнали, поэтому быстро с ней распрощались.

Теперь указал на дверь вздорной бабенке и «великий оппозиционер» Алексей Навальный. Свой имидж этим он, разумеется, не спасет – он сам пригласил эту придурошную руководить своим питерским штабом, хотя знал, что репутация у нее подмоченная. Кроме того, очевидно, что ее место наверняка займет новая «городская сумасшедшая», ведь адекватный человек позориться в штаб Навального не пойдет.

Tags: выборы в россии, навальный, оппозиция россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment