flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пентагон снабжал боевиков Джебхат-ан-Нусры в Сирии сухими пайками

Вашингтон продолжает опираться от сотрудничества с террористами группировки Джебхат-ан-Нуср, несмотря на то, что их неоднократно уличали в снабжениях боевиков оружием и боеприпасами. А теперь стало известно, что США поставляли экстремистам сухие пайки.


Во время проведения операций в районе Ракки, сирийские войска проникли в вырытые террористами пещеры и убежища. Внутри километровых подземных тоннелей находились штабы, склады боеприпасов и казармы. На полу пещер разбросаны пустые упаковки медикаментов и продовольствия, произведенных в Турции и Соединенных Штатах.

Ведя двойную игру в Сирии, Вашингтон не только поставляет еду, оружие и медицинские препараты боевикам, но и пытается сохранить оставшихся в живых террористов. В той же Ракке Пентагон нанес авиаудар по позициям правительственной армии Башара Асада, позволив террористам покинуть территорию города и отправиться в сторону Дейр-эз-Зора. Боевикам заботливо были предоставлен автотранспорт для отступления.


В результате бомбардировок американских ВВС погибли тысячи мирных жителей города. Действия Пентагона сравнили с военно-политическим варварством. От раки остались практически одни руины.

После осуждения в мировом сообществе ряд стран выразил желание в срочном порядке выделить миллионы долларов и евро для восстановления мирной жизни в Ракке. Однако до этого момента они отказывались снабжать сирийцев даже гуманитарной помощью.

Объяснить это просто: чувствуя свою вину, США и коалиция стремятся как можно скорее скрыть следы варварской бомбардировки. Гибель тысячи сирийцев стала ценою освобождения Ракки, о котором официально заявили 20 октября.
Tags: война в сирии, пентагон, политика сша, сирия, сша, террористы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments