flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В США опять стреляют: на вечеринке в Хэллоуин Санта-Клаус открыл огонь по людям

Что-то за последние две недели в США участились случаи стрельбы. Чуть ли не через день в разных районах гибнут люди, пострадавшие при нападении злоумышленников с ружьями.


Даже праздник Хэллоуин не прошел без инцидента. В городе Остин штата Техас на одной из вечеринок мужчина в костюме Санта-Клауса расстрелял гостей. В результате происшествия, как сообщают СМИ, не менее трех человек получили ранения. Двух пострадавших госпитализировали в больницу, врачи оценивают их состояние как критическое. Третий раненый от медицинской помощи отказался.

Американские полицейские задержали Санту на месте преступления. Информации о причинах стрельбы пока нет. Однако можно предположить, что между злоумышленником и пострадавшими произошел бытовой конфликт, в ходе которого мужчина решил применить оружие против своих оппонентов. Офицеры утверждают, что человек в костюме Санта-Клауса был знаком с присутствующими на вечеринке. Расследование по данному делу продолжается.

На этой же недели произошел другой случай. В Луизиане неизвестный открыл стрельбу в университете Грамблинг. Жертвами происшествия стали два 23-летних молодых человека. Причиной трагического случая стал спор между парнями и злоумышленником. После убийства преступник скрылся.


Третий случай произошел в американском городе Честер. Там, опять же, неизвестный человек открыл огонь по людям, находившимся на баскетбольной площадке. Злоумышленник целился по ногам, ранения получили четыре человека. Рядом с местом преступления полицейские обнаружили патроны от пистолета и полуавтоматической винтовки. Стрелок находится в розыске.

Четвертое нападение на людей случилось в бизнес-парке Emmorton, расположенном в штате Мэриленд. Как и в предыдущих случаях, неизвестный человек расстрелял посетителей. Три человека скончались на месте, еще двое раненых были доставлены в больницу. Преступник до сих пор не найден.

Все четыре случая произошли в течение последних 10 дней. Думаю, что за этот период в США были и другие происшествия со стрельбой, которые не попали в СМИ.


Судя по количеству сообщений информационных агентств о стрельбах, грабежах банков и захватах заложников, уровень преступности там весьма высок. Вызывает резонанс и то, что преступления совершаются средь бела дня. Такое ощущение, что злоумышленники чувствуют свою безнаказанность и поэтому идут на дерзкие преступления даже ради 10 долларов.

Однако некоторые из них можно было бы предотвратить, если бы не свободное владение огнестрельным оружием среди американского населения.

Каждый владелец пистолета или винтовки не может контролировать свою агрессию в драках, конфликтах на дорогах, семейных скандалах и использует в разрешении ситуаций оружие. Гибнут люди, нередко жертвами становятся малолетние дети. А все же можно было бы разрешить на словах, допустим, даже в потасовке, но не применяя огнестрельное оружие.

Почему власти США до сих пор не ввели ограничения на покупку оружия? Разве многочисленных жертв недостаточно?
Tags: оружие, политика сша, стрельба, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments