flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Россия и Украина: странные взаимоотношения под час "агрессии"

Оригинал взят у sportkoteika в Россия и Украина: странные взаимоотношения под час "агрессии"

К выкрутасам украинских властей и их речам про "агрессию" со стороны России, про "оккупацию" Крыма и Донбасса я уже давно привык. Ну подумаешь, "з глузду з'їхали", с кем не бывает. Поражало и продолжает поражать другое: как в подобных условиях Украина преспокойно продолжает поддерживать с "агрессором" экономические отношения.

По данным Госстата крупнейшим экономическим партнёром Украины до сих пор остаётся Россия. За первые 8 месяцев 2017 года российский импорт на Украину составил более 3,5 млрд. долларов. Экспорт - почти 2,3 млрд. Как видно из инфографики, Украина преспокойно импортирует минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, уголь, удобрения, ядерные реакторы и чёрные металлы. Экспортирует при этом те же чёрные металлы (и изделия из них), котлы и машины, продукты неорганической химии и многое другое.

Я понимаю, что кроме России Украина не в состоянии найти рынки сбыта для своих товаров, но так в этом случае может лучше прикрыть варежку и не выставлять себя на посмешище? Давайте проведём элементарную аналогию: взаимоотношения между СССР и Нацистской Германией в годы Великой отечественной войны. Можно ли было вообразить, чтобы Советский Союз закупал у немцев газ, имел на территории Германии заводики, и при этом на голубом глазу возмущался, что Гитлер перекрывает ему рынок сбыта? Нельзя. Вот и сейчас мне трудно уложить в своём сознании то, о чём постоянно твердит Порошенко и его окружение: "Россия - агрессор, но мы с ней почему-то торгуем". Абсурд! Хорошо хоть ему хватило ума спустя три года закрыть свой шоколадный завод под Липецком, а то было бы совсем неудобно.

Но и остальной информации хватает, чтобы, схватившись за голову, вопрошать "вы там совсем ополоумели?!". И, что самое странное, я не видел, чтобы хоть один украинский журналист задал Петру Алексеевичу вопрос по этому поводу. Интересно, что бы Порошенко ответил...

Tags: россия, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments