flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жертвы свободы слова: Климкин опровергнул преследование журналистов на Украине

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин без зазора совести заявил немецким журналистам таблоида Bild, что на территории «Незалежной» не преследуют представителей СМИ.


Вероятно, вопрос о свободе слова на Украине последовал после того, как французский председатель ОБСЕ Арлем Дезир призвал официальный Киев положить конец безнаказанности за совершенные преступления против журналистов.

В ответ на это Климкин сообщил, что это все ерунда. В стране якобы нет систематических злоупотреблений полномочиями в отношении работников СМИ, как со стороны силовых структур, так и власти страны, отметил дипломат. Выходит, если нет систематических, значит, есть несистематические?


Как ни странно украинский министр упомянул заказное убийство известного журналиста Павла Шеремета. Правда, ничего толкового он об этом не сказал, лишь добавил, что этот случай нужно прояснить.

По мнению главы МИДа, на Украине помимо нарушений свободы слова в государстве есть другая проблема – СМИ, которые принадлежат частным предпринимателям и олигархам. В целях «улучшения» прессы, украинское правительство планирует изменить ситуацию.


Удивительно, что Климкина совершенно не напрягает то, что руководит страной официальный олигарх и предприниматель Петр Порошенко. Может, стоит и во власти сделать улучшения?

Естественно, украинских чиновников и всю элиту во власти не устраивает, когда независимые от их влияния СМИ распространяют правдивые новости, описывая всю ужасающую ситуацию на Украине. Если правительству все же удастся подчинить все информационные агентства, а те, что попытаются противостоять, просто запретят, ни украинское население, ни международное сообщество не узнают о действительности.
Tags: климкин, политика украины, свобода слова, сми, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments