flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В США снова начнут за всеми следить

Оригинал взят у dashing10th в В США снова начнут за всеми следить
Похожее изображение

Я хорошо помню времена, когда разразился скандал с Эдвардом Сноуденом, которому до сих пор приходится скрываться от властей США. Тогда Сноуден стал национальным героем, открыв американцев глаза на бесчинства правительства. Еще бы, вся страна узнала, что власти безо всякого труда могли прослушивать разговоры обычных людей, следить за ними через различное ПО. Для США, где так сильно восхваляется демократия и свобода слова, это было, если говорить буквально, как «серпом по яйцам». И разоблачение Сноудена дало американцам правду и право вновь отстоять свои права.

Последнее время о прослушке не было ничего слышно, да и новоиспеченный президент США Дональд Трамп не уделял этому вопросу должного внимания. А теперь появляется новость, что комитет по разведке сената Конгресса США поддержал продление закона о слежке за рубежом американскими спецслужбами. Действовать он будет до 2025 года.
Вот как он звучит:

«Закон о прослушиваниях в интересах внешней разведки, принятый в 2008 году, позволяет сегодня разведке собирать данные об иностранцах за пределами страны. В частности, в законе содержится так называемая секция 702, дающая право вести прослушку и отслеживать электронные коммуникации граждан других государств».

Да, выходит, что США якобы все делает во благо своей страны, так сказать, находится на страже порядка. Но мы прекрасно понимаем, что закон об иностранцах, так или иначе, коснется и обычных американских граждан. Просто никто об этом официально сообщать не будет. А то снова начнутся стихийные волнения, протесты, призывы прекратить слежку. Зачем все это, когда можно просто проигнорировать факт наличия народа?

Кстати, для справки, именно закон об иностранцах стал поводом начать расследование против РФ, после которого вдруг оказалось, что именно русские хакеры поломали к чертям собачьим американские выборы. Все американские законы — это поводы, чтобы действовать в рамках права. На самом деле американцы готовы обвинить в чем угодно, ссылаясь на собственные выдуманные предположения.

Tags: большой брат, политика сша, слежка, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments