flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Очередная перемога Украины: зачем СБУ отпечатки пальцев граждан России?

Сегодня узнал о том, что Государственная пограничная служба «Незалежной» с начала 2018 года планирует начать снимать отпечатки пальцев у въезжающих в страну россиян. Очень интересно, с какой целью вводятся такие меры?


О нововведении рассказал глава украинской Госпогранслужбы Петр Цигикал. По его словам, Российская Федерация находятся в списке стран «миграционного списка» (это произошло по поручению главы Украины Петра Порошенко). Поэтому граждане России и подданные других государств, внесенных в миграционный перечень, обязаны будут проходить процедуру дактилоскопии.

На сегодняшний день россияне могут приезжать в «Незалежную» по заграничному паспорту. Но с 1 января следующего года Киев планирует ввести биометрический контроль со снятием отпечатков пальцев.

Цигикал признался, что его структуре правительство выделило 300 миллионов гривен (менее 11 миллионов долларов) на закупку сканеров и обустройства 157 пунктов пропуска. Вместе с этим, жителям стран Евросоюза для пересечения украинской границы будет достаточно иметь биометрический паспорт. Для этого также будут установлены считывающие аппараты.


Все отпечатки пальцев россиян будут отправлять в базу. затем полученные данные распространят между спецслужбами Украины, такими как: СБУ, миграционная служба, Нацполиция и прочие.

Меня волнует безопасность россиян. Не попадут ли их личные данные на сайт «Миротворец», где есть база «нарушителей», которых призывают ликвидировать?

Хотя, рассчитывать на то, что дактилоскопия заработает на территории Украины в назначенное время, не приходится, поскольку в стране высокий уровень коррупции и хищения денежных средств. Сумма в 300 миллионов гривен может в кротчайшие сроки быть распределена между чиновниками и главным руководством Госпогранслужбы, как это уже происходило и продолжает происходить во всех сферах деятельности страны.
Tags: граница, политика украины, россия, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments