flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Противостояние Турции и США: Эрдоган обвинил американцев в отсутствии цивилизации

Трудные взаимоотношения происходят между Анкарой и Вашингтоном. На любую критику и запреты Белого дома, направленные против турецкой политики, моментально появляется жесткая реакция президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана.


С момента последнего визита главы ТР в США, напряженные отношения двух стран стали еще больше накаляться. Обидчивый Эрдоган все никак не может забыть отказ Вашингтона в продаже оружия для охраны.

Каждый раз, выступая перед журналистами, турецкий лидер пытается задеть американских коллег, обвиняя их то в пособничестве терроризму, то во лжи всему миру, то во вмешательстве во внутреннюю политику страны, то в попытках укротить «турецкого льва», имея в виду свою страну.

А недавно Эрдоган назвал Соединенные Штаты нецивилизованной страной, обосновав свое заявление решением Вашингтона задержать его сотрудников охраны.

По словам главы Турции, он затрудняется назвать цивилизованной страну, в которой выносится заочное решение о задержании 13 сотрудников охраны президента. При этом США не позаботились сообщить сотрудником службы охраны об аресте.


Эрдоган убежден, что в американской системе правосудия есть глобальные проблемы. Поскольку приглашая иностранного главу к себе и пытаясь арестовать его охрану, правительство намерено создает угрозу для его безопасности.

Вероятно, если двухсторонние отношения в ближайшее время не урегулируются, то конфликт между Анкарой и Вашингтоном будет только нарастать. Что Трамп, что Эрдоган – два самодовольных упрямца, готовых отстаивать свои позиции в ущерб экономических интересов обеих стран. Тешат свое самолюбие и растят ЭГО.
Tags: сша, трамп, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments