flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США заботятся о здоровье нации... за счёт Украины

Оригинал взят у svetlyachok4 в США заботятся о здоровье нации... за счёт Украины

В 2014 году Украина решила сыграть по-взрослому и продемонстрировать свою полную независимость от России. Для неё до сих пор вопрос зависимости-независимости остаётся очень болезненным, ну да ладно, не об этом речь. Речь о том, как США придумали сыграть на этих подростковых комплексах и решить за счёт украинцев собственные проблемы.

Французское издание AgoraVox сообщило о том, что недавно стартовал крупный проект по захоронению ядерных отходов на территории Украины. Bank of America Merrill Lynch решил выделить 400 млн. долларов (разумеется, в кредит) на строительство хранилища в зоне отчуждения в Чернобыле. Одним из условий для получения денег стал контракт на строительство с американской компанией Holtec International. Вторым условием стало обязательство хранить на территории страны отработанное топливо американских АЭС.

Экологи бьют тревогу не только на Украине, но и по всей Европе, где испокон веков очень трепетно относятся к проблемам экологии. Никто не захочет заполучить у себя под боком свалку отравляющих отходов. Но, к сожалению, когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко. На Украине решили, что 400 млн. долларов - это достаточная компенсация за здоровье граждан (хота какая это компенсация, если кредит придётся возвращать)...

США в этой ситуации напротив, в полном ажуре. Учитывая, что каждый третий американец живет в районе хранения ядерных отходов, весьма разумно начать беспокоиться о здоровье нации. И пофигу, что это будет за чужой счёт. Европа, она всё-таки через океан, Украина тоже. А своя рубашка ближе к телу.

Tags: радиация., сша, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments