flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Кличко и его бредовые инициативы: устранить пробки, запретив маршрутки

Мэр украинской столицы Виталий Кличко нашел способ избавиться от пробок в городе. Оказывается, всему виной маршрутки. Теперь украинский чиновник намерен запретить их, чтобы освободить улицы от дорожных заторов.


Туповатого Кличко трудно воспринимать всерьез. Его крылатую фразу «смотреть сегодня в завтрашний день» часто используют пользователи соцсетей. На этом киевский градоначальник не останавливается, каждое его публичное выступление состоит из курьезов и перлов.

Вот и сегодняшнее заявление не осталось без внимания журналистов. Инициатива Кличко запретить работу маршруток ведет к транспортному коллапсу в Киеве, поскольку новые маршруты автобусов не создают, а трамваи, которые «на ладан дышат», прекращают курсировать из-за разборок путей.

Что же остается киевлянам? Пользоваться метрополитеном, а оставшийся путь совершать пешком? Очень заботливый Виталий Кличко, но глупый. Разве маршрутки создают пробки? На мой взгляд, дорожные заторы происходят из-за автомобилей. Каждый украинец, имеющий личное транспортное средство, везет свой зад на работу. Более скромно живущее население забивается в маршрутки, пока из дверей уже никто не выпадет, и с полным «комфортом» добирается до места назначения. Если бы все пользовались только общественным транспортом, то и больших пробок не было бы.

Однако здесь возникает другая проблема – недостаточное количество автобусов, трамваев, троллейбусов и регулярность их поездок, короткий интервал. Но Кличко виднее, раз маршрутки создают проблемы, значит – их нужно убрать.

Правда, вопрос о пробках в Киеве затрагивался еще в 2016 году, и до настоящего времени ничего не было предпринято. Возможно, проблема дорожного затора вновь отложится на один год.


Украинские политики удобно устроились: заявляют о существующих проблемах, находят способы их решить, а затем из года в год заново пережевывают ситуации. Зачем чиновникам что-то делать, когда можно лишь упомянуть о поставленных задачах и отложить их на неопределенный срок? Тем более что выделенные из бюджета средства на урегулирование проблем уже присвоены властями. Нет денег – нет проблем.

Tags: кличко, политика украины, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment