flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Унижение Украины: вялая речь Порошенко на заседании усыпила Эрдогана

Украинский президент даже и представить не мог, что его турецкий коллега настолько не заинтересован в дружественных отношениях с «Незалежной», что даже позволил себе немного подремать во время совещания. Такого унижения Петр Порошенко долго не забудет.


В понедельник, 9 октября, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с рабочим визитом в Киев. Украинское правительство вместе с Порошенко ждали с нетерпением и большими надеждами приезд турецкого лидера.

Однако Эрдоган не оправдал надежд. Во время выступления президента Украины на совместной пресс-конференции глава Турции еле сдержался, чтобы не попросить подушку и теплое одеяло.

Вялая речь Порошенко просто усыпила Эрдогана. На кадрах видеозаписи, запечатлено, как иностранный политик не может сдержаться и несколько раз зевает, затем медленно наклоняет голову и начинает дремать. Заметив это, Порошенко как бы невзначай начинает стучать по столу, пытаясь «реанимировать» дорогого гостя.

Комичная ситуация. Убежден, что во время визита в любую другую страну Эрдоган не позволил бы себе подобного. А для Украины это очередная «перемога» или все же зрада.

Естественно, пользователи соцсетей не упустили возможности прокомментировать неудобную для Порошенко ситуацию. Некоторые отметили, что «какая страна, такое к ней внимание и уважение». Другие нашли плюс в том, что Эрдоган заснул, предположив, что от услышанного его могло вырвать прямо перед журналистами.
Tags: видео, политика украины, порошенко, украина, эрдоган
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments