flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Причина, по которой украинские пользователи понижают рейтинг фильма «Крым» в сети

Оригинал взят у katemusic в Причина, по которой украинские пользователи понижают рейтинг фильма «Крым» в сети
Среди пользователей ресурса «Кинопоиск» прокатилась волна негодований. Дело в том, что их аккаунты были взломаны, а в профилях появилась отметка о том, что они прибывают в ожидании российской драмы «Крым». Об этой проблеме рассказала представитель «Кинопоиска» Юлия Бабикова.



Премьера нашумевшей драмы «Крым» уже состоялась. Первыми ее смогли увидеть жители Севастополя. Стоит отметить, что после просмотра, фильм получил бурю оваций. После окончания картины присутствующие в зале благодарили создателей, они смеялись и плакали. Премьера, которая была создана на основе реальных событий не оставила никого равнодушным.

Убедиться в том, что премьера действительно пришлась многим по душе можно по комментариям пользователей YouTube:

«Посмотрел фильм, спасибо актерам и режиссеру, да и вообще всей бригаде, которая работала над фильмом. Молодцы, это большой успех для отечественного кинематографа», - написал пользователь с ником Mister V.

«Мой знакомый из Симферополя (крымский татарин) тоже смотрел. Говорит, что ни капли не соврано по сюжету фильма. Все, как он своими глазами видел. Сам фильм талантливо снят, говорит»,  - отметил Irritator.

В день премьеры фильма рейтинг ожидания на интернет-ресурсе «Кинопоиск» составлял около 70%, тогда и были взломаны аккаунты.
Хотя цель взломщиков не до конца ясна. По сути, система сайта заключается в следующем: если пользователь поставил отметку «жду» в своем аккаунте, в день премьеры ему приходит уведомление о том, что он может посмотреть фильм. Во взломанных аккаунтах появилась отметка, которая видна остальным, о том, что пользователи ждут выхода фильма.

Сейчас администрация «Кинопоиска» разбирается в происходящем, чтобы выявить количество взломанных аккаунтов. Бабикова отметила, что всем будет отправлено письмо с уведомлением о вероятности взлома.

Позже выяснилось, что взлом аккаунтов и как следствие обвал рейтинга «Крым», ведут на Украину. До показа премьеры пользователи с украинскими IP адресами демонстративно понижали рейтинг.

В связи с этим многие пользователи выразили свое мнение:

«Всего лишь один пост в Facebook раскрыл озлобленную на всех кучку граждан. Не щадя своего времени и здоровья, они продемонстрировали готовность ломать тысячи аккаунтов пользователей, лишь бы опустить рейтинг фильма «Крым»», - пишет один из пользователей.



На сегодняшний день ситуация не изменилась. Недавно зарегистрированные пользователи, в основном из Украины, целенаправленно понижают рейтинг фильма.

«Кинопоиск» - не единственный пострадавший ресурс. Известно, что также были взломаны аккаунты телеканала «Звезда», который выпускал рецензию на «Крым». И опять в этом замешана украинская сторона, так как на почту редакции пришло письмо, о том, что была совершена попытка входа в аккаунты с территории Украины.



По мнению политолога, общественного деятеля и эксперта по СМИ и социальным медиа Натальи Елисеевой, фильм «Крым» получил массу положительных откликов среди тех, кто его уже посмотрел. В картине рассказана правда о тех событиях, которые происходили в 2014 году. Именно поэтому со стороны Украины появилась такая нездоровая реакция. Они делают все, чтобы кинофильм посмотрели как можно меньше пользователей.

Другими словами, они осуществляют некие провокационные действия, чтобы дискредитировать картину еще до ее массового показа.
Многие эксперты пришли к выводу, что подобные действия со стороны Украины возымели обратный эффект. Украинская сторона хотела дискредитировать фильм, а в итоге добавила ему популярности.

Tags: крым, россия, украина, фильм крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments