flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Навальный провалился в Оренбурге: горожане проигнорировали выступление блогера

Оригинал взят у tiranozavr_leps в Навальный провалился в Оренбурге: горожане проигнорировали выступление блогера
Блогер Алексей Навальный продолжает свое турне по России. С каждым разом на его выступления приходит все меньше зрителей, а вчера на митинг в Нижнем Новгороде не пришел даже он сам – потому что сидел в это время в полиции (Навального задержали за организацию несогласованного мероприятия).

Но сегодняшнее сборище в Оренбурге все-таки состоялось. И похоже, что на этот раз зрителей пришло еще меньше. Пресса сообщает о 600 зрителях, однако мне кажется, что на этих фотографиях, снятых с квадрокоптера, запечатлено от силы человек 500. При этом количество искренне сочувствующих Навальному было и вовсе мизерным. Очевидцы сообщают, что люди у сцены надолго не задерживались – они подходили, слушали несколько минут, разворачивались и уходили, по всей видимости, недовольные тем, что услышали.

Это неудивительно: из раза в раз Навальный повторяет одни и те же, приевшиеся и не несущие никакого смысла, пустые слова. Никакой конкретики, полное отсутствие предвыборной программы, одни лишь обещания, которые уже поднадоели даже самим оппозиционерам – не зря их из раза в раз приходит все меньше и меньше.

Народной поддержки в прямом смысле слова у Навального не было никогда, однако весной ему удалось вывести на улицы разных городов России несколько тысяч человек. Похоже, однако, что оппозиционер уже не в силах повторить свой подвиг. Показательна история с митингом в Нижнем Новгороде: задержанный Навальный призвал своих сторонников прийти к месту встречи невзирая на свое отсутствие; пришедших оказалось буквально несколько человек. И после этого Навальный говорит о желании стать президентом?

Картину происходящего превосходно дополняют едкие и ироничные комментарии оренбуржцев в социальных сетях . «На рынок больше людей приходит», «Трое вышли, двое вошли» - так отозвались жители города о прошедшем митинге. Их скука и безразличие – словно приговор политическому трупу, который колесит по стране, безрезультатно пытаясь заручиться хоть чьей-то поддержкой.

Tags: навальный, оппозиция в россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments