flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Освобождение Дейр-эз-Зор приблизило победу над ИГ в Сирии

Террористы группировки «Исламское государство» продолжают терять свои позиции в Сирии. А благодаря взаимодействию Дамаска с Москвой победа над боевиками стремительно приближается. Говоря о сотрудничестве России и Сирии, нельзя не отметить одну из значимых операций на Ближнем Востоке – освобождение Дейр-эз-Зор от экстремистов.

Сирийский город длительное время находился под контролем террористов. Нефтяные месторождения в Дейр-эз-Зор снабжали боевиков средствами, необходимыми для ведения войны. Однако войскам Башара Асада удалось вернуть территорию. Правда, сирийская сторона не справилась в одиночку. Колоссальную поддержку ей оказали российские Военно-космические силы и добровольцы из ЧВК Вагнера.
После того, как авиация успешно нанесла точечные удары, в дело вступила пехота. Сирийские военные вместе с бойцами Вагнера квартал за кварталом выбивали из города террористов. Откинув врага, правительственные войска взяли под контроль крупнейшие нефтяные поля. Благодаря российским добровольцам армия САР смогла продвинуться так далеко.

Операция в Дейр-эз-Зор не единственна в Сирии, где участвовали российские добровольцы. Бойцы из ЧВК помогали регулярным войскам Асада освободить Пальмиру, стратегически важный населенный пункт в провинции Хама – город Акербат, а также оказали поддержку в форсировании реки Евфрат и освобождении центральной части страны.

Не останавливаясь на достигнутых результатах, Россия и Сирия продолжают совместно бороться с мировой угрозой в лице терроризма.  Война на сирийской территории уверенными шагами идет к своему завершению. На данный момент перед войсками Асада и ЧВК Вагнера стоит нелегкая задача – полностью ликвидировать всех боевиков, которые находятся в этом регионе и не допустить их распространение по другим государствам.
Tags: война в сирии, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments