flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Пентагон заявил о «почти» уничтожении ИГ в Ираке силами коалиции

В Министерстве обороны США сделали опережающее заявление о том, что якобы силы коалиции близки к уничтожению террористов ИГ, находящихся в Ираке. Еще не победили, но об этом стоит начать говорить, такой политики придерживается американская сторона.


Хочу заметить, что армия США вторглась в Ирак в 2003 году. Это произошло по приказу 43-го президента Соединенных Штатов Джорджа Буша-младшего после серии терактов 11 сентября 2001 года. На протяжении долгих лет американские военные «наводили прядок» в этом регионе. Вы только задумайтесь, сколько мирных граждан, да и солдат США погибли за эти годы?

Такими медленными темпами Пентагон пытается уничтожать террористов и в Сирии. Пока президент САР не попросил Россию оказать помощь, международная коалиция, возглавляемая США, практически ничего не предпринимала, допустив распространение боевиков по всему сирийскому государству и за его границами.

Говоря об Ираке, командующий ВВС США на ближнем востоке и в Центральной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харригиан отметил, что за последние несколько недель ситуация в стране кардинально изменилась – террористы начали отступать от Мосула до Таль-Афара. Возникает вопрос, если за пару недель можно было достигнуть таких результатов, то чем занималась коалиция все остальное время? Вероятно, давала возможность террористам уехать в страны Европы.

Ранее Центральное командование ВС США сообщило о том, что в августе текущего года боевые самолеты коалиции сбросили на позиции боевиков ИГ в Ираке и Сирии рекордное количество бомб – более пяти тысяч, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. Если бы американская сторона была заинтересована в уничтожении боевиков, думаю, данные по нанесению ударов и количеству сброшенных бомб не имели бы существенной разницы. А когда в один год они воюют, а в другой отдыхают, разве можно назвать искоренением терроризма?
Tags: ирак, коалиция, пентагон, сирия, сша, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments