flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

WADA призналось, что 99% доклада Макларена не имеют под собой оснований

Оригинал взят у plohoy_zyalt в WADA призналось, что 99% доклада Макларена не имеют под собой оснований

Казалось бы, "олимпийские" страсти отшумели уже давно, однако до сих пор в прессе продолжают всплывать факты, от которых волосы на голове шевелятся. New York Times опубликовала выдержки из внутреннего письма агентства, из которых следует, что в 95 случаях из 96-ти не было найдено достаточных доказательств применения российскими спортсменами запрещенных препаратов. Вы понимаете, что это значит?

Это значит, что российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады в Рио под совершенно надуманным предлогом. А правда всплывает многими месяцами позже, когда "махать кулаками" уже поздно, хотя, сказать по правде, очень хочется. Когда Ричард Макларен только выпустил свой злополучный доклад, основываясь на досужих домыслах Григория Родченкова и четы Степановых, его сразу же приняли на веру и покарали наших спортсменов ни за что. Сейчас же WADA само признаётся, что это расследование было на 99% выдумкой! Где такое видано?

Основываясь на публикации NYT, радиостанция Business FM обратилась к антидопинговому агентству за комментариями. Вот, что там ответили:

«Для многих идентифицированных атлетов единственными доступными доказательствами являются те, которые смог обнаружить профессор Макларен. К несчастью, многие пробы были утилизированы московской лабораторией, а значит, их нельзя проанализировать повторно. Кроме того, обращения к российским властям со стороны профессора Макларена о получении дополнительных доказательств остались без ответа. Таким образом, может попросту не существовать достаточно оснований для принятия мер в отношении конкретных атлетов с потенциальными нарушениями антидопинговых правил. На настоящий момент ВАДА получила 96 решений международных федераций по делам российских спортсменов, из которых одному будет дан дальнейший ход».

Вчитайтесь внимательно в формулировку "обращения к российским властям со стороны профессора Макларена о получении дополнительных доказательств остались без ответа". Не кажется ли вам, что это профессор Макларен должен был озаботиться получением железобетонных доказательств перед тем, как выдвигать против российских спортсменов весьма серьёзные обвинения? Иначе получается как в старом анекдоте: докажи, что ты не верблюд.

По-хорошему, сейчас WADA стоит как минимум извиниться за клевету и безосновательные обвинения. Но мы люди взрослые и понимаем, что ничего этого не будет. Господа только пожмут плечами - "после драки кулаками не машут".

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments