flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Тысячи родственников террористов ИГ могут попасть в Европу

Распространение терроризма является основной проблемой в мире. Западные политики регулярно проводят встречи и собрания с целью урегулировать ситуацию, но положительных результатов в борьбе со сторонниками ИГ очень мало.


Экстремисты продолжают незаметно проникать в страны Евросоюза, организовывать нападения и убивать мирных людей.
Возможно, лидеры ЕС решатся на кардинальные меры по искоренению ИГИЛовцев после недавнего сообщения СМИ о том, что жены и дети террористов могут вернуться в Европу. Некоторые эксперты убеждены, что в случае окончательного поражения сторонников ИГ в Сирии и Ираке родственники боевиков вернуться в европейские страны из зон вооруженного конфликта. По различным данным, численность женщин и детей, находящихся на подконтрольных боевикам территориям, составляет несколько тысяч человек.

Перед европейцами стоит нелегкая задача по принятию мер в отношении родственников террористов. Женщины, последовавшие за своими мужьями в Сирию и Ирак, а также дети, которые провели значительную часть своего детства в лагерях ИГ, представляют угрозу мирному населению, поскольку террористы вербуют всех без исключения.

Остается надеяться, что европейские лидеры в скором времени найдут выход из сложившейся ситуации и обеспечат защитой своих граждан. Однако этого можно было бы избежать и сократить риски атак к минимуму, если бы Евросоюз вовремя осознал всю опасность и согласился на сотрудничество с Россией в борьбе с боевиками.

Tags: европа, ес, иг
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments