flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Геращенко: Саакашвили и Тимошенко готовы идти к власти по трупам

Очередной скандал на Украине разгорелся из-за нежеланного для Киева возвращения бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. Лишенный украинского гражданства политик с боем прорывался через границу всеми возможными способами.

Антон Геращенко, украинский нардеп фракции «Народный фронт», член коллегии МВД, прокомментировал «прорыв» Саакашвили. На своей странице в Facebook парламентарий написал, что целью возвращения экс-губернатора Одесской области было кровопролитие, которое сопровождалось бы сценами насилия со стороны правоохранительных органов. В случае если бы силовики применили на границе оружие, то Михаил Саакашвили использовал бы это в своей пропаганде, дискредитируя действия правительства.

В своей публикации Геращенко отметил, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и лишенный гражданства Саакашвили ради попытки захватить власть в стране готовы пойти по трупам.

Накануне, 10 сентября, бывшему президенту Грузии при поддержке сторонников удалось пересечь госграницу, прорвавшись через кордоны погранслужбы и сотрудников МВД, дежуривших на пункте пропуска «Шегини», Саакашвили попал на территорию Украины. На КПП между силовыми структурами и сторонниками политика произошли стычки. В результате происшествия, пять сотрудников погранслужбы и 11 полицейских получили травмы, ведется расследование по статье «Незаконная переправка лиц через украинскую границу».


Вероятно, Саакашвили будут предъявлены новые обвинения. Мало того, что в Грузии в его отношении возбуждены уголовные дела, теперь еще и на Украине составляют план, как избавиться от ненужного политика. В какую страну решится уехать и гастролер? Кто рискнет предоставить ему убежище?

Tags: геращенко, саакашвили, тимошенко, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments