flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

На выборах в Калининграде задержали пьяного наблюдателя от ЛДПР

Пьяного наблюдателя от Либерально-демократической партии России задержали сотрудники полиции. 34-летнему мужчине, находившемуся в неадекватном состоянии, грозит возбуждение уголовного дела.

Инцидент произошел на избирательном участке №196.В процессе голосования населения один из наблюдателей внезапно стал вызывающе вести себя. Дебошир оскорблял окружающих и отказывался покидать помещение до тех пор, пока за ним не приехали правоохранительные органы, об этом сообщила председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская.
Сейчас идет проверка, решается вопрос о возбуждении против мужчины уголовного дела по нескольким статьям, одна из которых «Применение насилия в отношении власти».

В других регионах России партия ЛДПР пыталась «купить» голоса избирателей. В Московской области наблюдатели от либерал-демократов ходили с яркими пакетами с символикой ЛДПР. Предположительно, в мешках были угощения для избирателей. Кроме того, в Сочи группа агитирующих людей развернула баннер с надписью «Голосуй за ЛДПР». Противоправная деятельность агитаторов и наблюдателей была пресечена.

Отмечу, что это не единичные случаи попыток нарушения на голосовании. В Москве кандидат в муниципальные депутаты от партии «Яблоко» напал на членов избирательной комиссии, нанес побои и искусал. После происшествия хулигана вывели из участка. Вероятно, в его отношении могут также возбудить уголовные дела. Однако пока голосование продолжается, его имя не раскрывают, как и причины агрессивного поведения.
Tags: выборы, калининград, россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments