flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Подробно о Едином дне голосования в Крыму

Ранним утром 10 сентября в российских регионах открылись избирательные участки. В Крыму организованы более 180 пунктов для голосований, а также два выездных участка и два на кораблях Черноморского флота, которые находятся в море.


Местные издания сообщают, что по текущим данным на 10.00 явка избирателей в городе Севастополь составила 5,6%. Глава Избирательной комиссии региона Александр Петухов рассказал, что в Единый день голосования севастопольцы впервые избирают губернатора, который прежде назначался депутатами Законодательного собрания, а кандидатура вносилась президентом страны.

Если говорить о сегодняшнем дне, то на должность градоначальника претендуют пять человек – врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников («Единая Россия»), представитель ЛДПР Илья Журавлев, член партии КПРФ Роман Кияшко, от «Патриотов России» выступает Иван Ермаков, а от Коммунистической партии социальной справедливости Николай Кряжев.

По словам Петухова, нарушений на избирательных участках нет, также от населения не зарегистрировано ни одной жалобы. Благоприятная обстановка присутствует на всех пунктах для голосований. Около 700 независимых наблюдателей следят за процессом избрания. Власти регионов подготовились к проведению открытых и прозрачных выборов. Все попытки провести голосование с нарушениями законодательства пресекаются, для этого правительство приложило максимум усилий.

Помимо Севастополя в Крыму проходят выборы в муниципалитетах в Керчи, Симферополе, Бахчисарае, Щелкино и Донском сельском поселении Симферопольского района. Независимые наблюдатели отмечают, что процесс избрания проходит без нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования.

Tags: выборы, крым, россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment