flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Лидер террористов ИГ заявил о новых терактах в ЕС

В иностранных СМИ появились сообщения о том, что предводитель запрещенной в РФ террористической организации ИГ Абу Бакр аль-Багдади планирует новые атаки на мирных жителей европейских стран. Теракты будут проводиться с целью поднятия духа экстремистов, после череды их поражений в Ираке и Сирии.


Абу Бакр аль-Багдади заявил, что боевой дух террористов падает, поэтому Запад захлестнет волна нападений. При этом атаки могут быть со сложной организацией, которой будут заниматься сторонники лидера террористов. Также аль-Багдади предостерег иракское правительство появлением групп молодых экстремистов, если власти в скором времени не проведут радикальных политических реформ.

Отмечу, что предводитель ИГ не называет конкретных стран Евросоюза, где будут проходить террористические акты. Всем спецслужбам предстоит вновь быть настороже. Сколько людей погибло и пострадало от действий экстремистов, а лидеры ЕС продолжают вести бессмысленные разговоры о необходимой борьбе с «мировым злом». Только дальше слов дело не доходит. Террористы с легкостью перемещаются по территории Европы, выдавая себя за беженцев.

Последние два теракта произошли в Испании. Водители двух фургонов въехали в толпы людей. Трагедии произошли в Барселоне и Камбрильсе. В результате нападений погибли не менее 15 человек, свыше 100 получили увечья. Ответственность на себя взяли сторонники ИГ. Спустя неделю экстремисты записали видеоролик, на котором пообещали совершить новые убийства жителей Испании, если страна не выйдет из Международной коалиции, возглавляемой США.

Tags: евросоюз, ес, иг, мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments