flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

«Смертельно» дорогое членство в ЕС

Накануне стало известно, что Европейский суд отклонил иск Венгрии и Словакии, требующих отмены квот на предоставление мигрантам убежища. Отмечу, что те самые квоты на распределение беженцев были введены еще в 2015 году. Их целью было снижение потока переселенцев, стремящихся в Европу через Италию и Грецию. Однако давление на эти страны не уменьшилось, поскольку венгерское правительство не приняло ни одного мигранта.


С момента утверждения этой системы страны Европейского союза приняли всего 28 тысяч человек, при этом предполагалось, что она осилит около 160 тысяч беженцев.

Такие государства как Румыния, Венгрия, Словакия и Чехия голосовали против квот. Однако европейские лидеры заявили, что введенная система является обязательной для всех участников ЕС, независимо от голосования за ее принятие или против. В результате Будапешт обязали принять 1294 человека, а Братиславу – 802, из них около десяти все же смогли получить убежище.

В исковых заявлениях Венгрия и Словакия указали, что квоты были приняты с нарушениями и их утверждение не станет адекватной мерой на миграционный кризис. Помимо этого истцы заявили, что прибытие беженцев усиливает рост исламского терроризма и представляет собой угрозу для местных обществ.

Несмотря на все усилия Венгрии и Словакии защитить своих граждан от возможных случаев террористических актов и разбойных нападений, которые регулярно происходят в Германии и Франции, суд отверг их иски без права на апелляцию.

Теперь несогласные с политикой ЕС страны могут сами стать фигурантами судебного разбирательства, поскольку Европейская комиссия может привлечь к ответственности Польшу, Чехию и Венгрию за неисполнение взятых ими обязательств по приему мигрантов. Вероятно, если это произойдет на «бунтарей» будут давить штрафами или другими финансовыми санкциями. Разве членство в Евросоюзе стоит загубленных жизней невинных людей?

Tags: ЕС, евросоюз, мигранты
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments