flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Он как Феникс: Саакашвили вновь «сожгли» на Украине

Массовые протесты не утихают на Украине. Граждане протестуют то из-за высоких тарифов, то из-за мизерных зарплат, то требуют отставки очередного чиновника-взяточника.

В среду, 6 сентября, группа активистов организовала митинг возле львовской мэрии. Десятки украинцев выступали против возвращения бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили. На акцию протестующие принесли чучело, облаченное в костюм. На соломенной голове пугала было прикреплено фото политика. Во время митинга активисты подожгли «Саакашвили», после чего самостоятельно потушили при помощи спецсредств.

Украинцы утверждали, что во времена руководства Михаила Саакашвили многие из жителей Одесской области были обмануты. Под лозунги «прочь гастролеров» граждане Украине требовали не пускать политика на территорию страны.

Стоит отметить, что глава украинского государства Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства, об этом 26 июля сообщили сотрудники Миграционной службы. При попытке пересечения им госграницы спецслужбы намерены изъять украинский паспорт. Однако это не остановило экс-президента Грузии, он обещал вернуться из Польши 10 сентября. Участники партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил» готовы оказать поддержку своему лидеру, встретить на границе и привезти на Украину.

Не удивительно, что жители «Незалежной» негативно реагируют на возвращение политика. Саакашвили дал им надежду на урегулирование кризиса в стране, однако, как и большинство украинских политиков, не сдержал своих обещаний. «Беглецу» даже не вернуться в Грузию, на родине в его отношении возбуждены уголовные дела.

Tags: митинг, саакашвили, украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments