flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Крыму запретили операционную систему Linux

Разработчики дистрибутива Linux Fedora запретили поставки операционной системы в Крым в соответствии с санкциями США против России.
Как сообщается на сайте проекта, загружая ПО Fedora, вы подтверждаете, что осознаете следующее: ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США и другими законами США и иных стран и не могут поставляться и передаваться в запрещенные Правилами или США страны и государства, попадающие под санкции (на данный момент к ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины).

При этом на сайте русскоязычного сообщества Fedora напоминают о принципе «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), согласно которому пользователи не обязаны сообщать, откуда они получили и как собираются использовать операционную систему.
Они рекомендуют участникам проекта не указывать свое гражданство, так как это может грозить наложением запрета на использование.
Fedora — дистрибутив операционной системы GNU/Linux. Он финансируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Его целью является построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения.В настоящее время, к вышеупомянутому Крымскому региону Украины относятся поселки Стрелковое, Щасливцево, Приозерное, Геническая горка и несколько нежилых... все они находятся на северной оконечности косы Арабатская стрелка.




Tags: крым, линукс, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments