flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ и исполнение указов: в Минтруда рассказали, кого коснётся индексация зарплат

«Майские указы» Владимира Путина охватили не всех работников бюджетной сферы. Поэтому президентом было решено расширить список.



Индексацию зарплат получат работники социальной сферы: экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики, инженерно-технические работники и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование (инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений), специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи и другие. Об этом сообщили в Министерстве труда.
Кроме того, к бюджетной сфере относятся государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости и другие.


Министерство подсчитало, что всего надбавку получат около 5,8 миллионов человек.
«Прошу не затягивать, мы должны обсудить это (варианты индексации) в ближайшее время, имея в виду, что сейчас активно идет работа над подготовкой бюджета на 2018 год», — сказал президент.

Владимир Путин отслеживает ситуацию по выполнению «майских указов». Работники бюджетных сфер, чьи интересы не были учтены ранее, своевременно получат дотации. В свою очередь, глава кабмина Дмитрий Медведев также заверил, что правительство уже изыскивает дополнительные ресурсы на повышения зарплат россиянам.

источник


Tags: президент рф
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments