flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Геннадий Онищенко о протестах в Париже

Когда корреспонденты ФАН спросили мнение депутата Госдумы Геннадия Онищенко о проходящих беспорядках в Париже, тот вспомнил анекдот, в котором Иосиф Сталин собрал совещание и говорит:

«Этих людей расстрелять, а Белорусский вокзал покрасить в зеленый цвет».

Один из участников совещания тянет руку и спрашивает: «Иосиф Виссарионович, а почему в зеленый?». На что тот отвечает: «Так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий не возникнет»
.

Так что, образно говоря, начну с тех, кого расстреляли. Прежде всего, французское общество должно волновать, почему на марш вышли школьники.



Акции протеста учащихся начались во французской столице утром в четверг 27 апреля 2017 года, когда полностью или частично заблокированными оказались несколько учебных заведений. Молодые люди выступают под лозунгом "Ни Ле Пен, ни Макрон".

Это инициатива старшеклассников, заявляющих о себе как об "антифашистах и антикапиталистах". Школьники выстраивают перед воротами учебных заведений баррикады из мусорных баков, препятствуя входу и выходу людей из здания. Перед импровизированными заграждениями проводятся стихийные митинги.

Потом молодежь стала подтягиваться на площадь Республики, откуда толпа двинулась в сторону площади Бастилии. Некоторые участники шествия разбивают витрины магазинов и поджигают дымовые шашки. В ответ на полетевшие в полицию бутылки и мусор, стражи порядка, по обыкновению, распылили в толпу слезоточивый газ.

После окончания марша на площади Бастилии полиции удалось рассеять манифестантов по окрестным улицам, где продолжались единичные инциденты.



Комментируя эти события Геннадий Онищенко говорит:

Вспомните, как было раньше, например, в нашей стране: школьники не посещали даже первомайские демонстрации. Не так давно экс-министр Сердюков, который занимался продажей мебели и раскрыл свой полководческий дар во время торговли, отменил даже участие в параде роты барабанщиков, которые со времен войны традиционно открывали это торжественное событие», — комментирует он.

Но все изменилось после недавних митингов, организованных оппозицией якобы против коррупции. На них присутствовало много несовершеннолетних, что объяснялось большой работой организаторов: они заигрывали с подростками в социальных сетях и обещали денежное вознаграждение за успешные попытки сопротивления ОМОНу и полиции.

Я не вижу в их поведении и сознании резко возросшую политическую зрелость подрастающего поколения. Это просто те технологии, которые применяет господин Сорос по всему миру. Он заинтересовывает школьников примитивными благами: придешь, сядешь в автозак — получишь денежное вознаграждение. Это должно беспокоить руководящие элиты Франции. Сегодня оппозиционные силы втягивают в политический процесс школьников и, прежде всего, потому что они этот процесс с юридической точки зрения не отрегулировали. Например, в СССР была идеологическая и дисциплинарная ответственность, которую несли директора школ. Задержали в переходе выпившего подростка — вызвали директора школы в райком и устроили ему головомойку, пригрозив отнять партийный билет. А у нас сегодня директор школы за что отвечает? Чтобы наше молодое поколение знало разные предметы вроде алгебры, географии, химии и физики. А за его поведение сотрудники школы не отвечают. Так же и во Франции.


По его словам, это проблема, которая должна озаботить всех. В образовательной среде в Европе и у нас принят вульгарный и пещерный прагматизм: знай предмет, а твое содержательное и нравственное наполнение никого не волнует. И этим разные силы пользуются для дестабилизации политической обстановки.

«Полиция Франции получила задание, у ее сотрудников есть жесткие инструкции, которые они выучили наизусть: как вести себя с бунтующими и протестующими. И в этой инструкции ничего не написано о школьниках. Тем более у полицейских не было времени проверять их паспорта. Конечно же, нельзя травить растущий детский организм, но полиция этого даже не держала в голове. Она просто выполняла инструкцию. И если слюнявое ультралиберальное общество начнет полицию клеймить и стыдить, ее представители придут с инструкцией поведения в случае несанкционированных митингов. Полиция Франции — это Белорусский вокзал, покрашенный в зеленый цвет», — резюмирует депутат.






Tags: франция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments