flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новейшая российская ракета «Циркон» сделает бесполезным ПРО НАТО

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал о преимуществах создаваемой в России новейшей гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как заявил эксперт в эфире программы «Прогнозы» с Вероникой Крашенинниковой на телеканале «Звезда», появление этой ракеты заставит флот НАТО качественно изменить свои подходы.



«Это прорыв. Поскольку это гиперзвуковая ракета, которая заставляет в принципе руководителей флотов НАТО менять свои подходы. Изменилось время подлета, надо качественно все менять», - пояснил Коновалов.

При этом, как подчеркнул эксперт, «Циркон» является одним из общих изменений, которое качественности сказывается на боеготовности российских вооруженных сил.

«Когда мы рассматриваем "Циркон" как одно из общих изменений боеготовности вооруженных сил, у нас большое количество новых платформ, новых ракет, новых вооружений, тот же "Калибр". Вот это все вместе заставляет задуматься руководство НАТО и Вашингтон», - отметил Коновалов.

Директор Центра стратегической конъюнктуры добавил, что с созданием российской гиперзвуковой ракеты НАТО начнут вкладывать деньги в разработку новых систем ПРО. Так эксперт заявил, отвечая на вопрос ведущей о том, сделает ли появление «Циркона» бесполезной системы противоракетной обороны альянса.

«Они будут вкладывать новые деньги в разработку новых систем. Если хотят тратить деньги, пусть тратят, это их проблемы», - сказал Коновалов.

Ранее в Минобороны России косвенно подтвердили наличие работ по созданию гиперзвуковых ударных средств. Западные военные эксперты уже прогнозируют, что новая гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон» способна превратить весь британский флот в груду металла.

Новая российская ПКР (противокорабельная ракета Циркон) во время испытаний достигла скорости 8 М (восемь скоростей звука).

Что дает такая высокая скорость? Целую кучу преимуществ.

Первое: малое время нахождения в зоне действия ПВО. 8 М – это примерно 2,6 километра в секунду. Да, это уже практически космические скорости. Учитывая малую заметность такого небольшого летающего объекта, у зенитно-ракетного комплекса на обнаружение, выдачу приказа, пуск ракеты и перехват остаются считанные секунды. У артиллерийского комплекса – около полсекунды, что вообще нереально.

Второе: американским зенитным ракетам «Стандарт», которые являются основой системы ПВО военных кораблей ВМС США, с максимальной скоростью 3,5 М будет очень проблематично сбить ПКР, которая более чем в 2 раза быстрее.

Третье: время от пуска ракеты до поражения цели меньше почти в 10 раз. Это может привести к очень интересным эффектам: к примеру, американский корабль дает залп ракетами по российскому – и получает «обратку» раньше, чем они долетят до цели.




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments