flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украинские чиновники побежали с "Титаника"

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Украинские чиновники побежали с "Титаника"
Большинство из украинских чиновников опасаются, что могут попасть в тюрьму. США и ЕС требуют проводить расследование деятельности украинских чиновников и привлекать их к ответственности. Под давлением МВФ и западных кредиторов президент Пётр Порошенко запустил систему декларирования доходов. Но ни один крупный украинский чиновник не разъяснил следователям, откуда у него драгоценности, виллы за границей и миллионы наличными. В работе антикоррупционного ведомства Украины разочаровались даже иностранные доноры. Например, Агентство США по международному развитию (USAID) прекратило сотрудничество с Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.

Валерия Гонтарева — человек из ближнего круга Петра Порошенко. Но в связи с тем, что ее "деятельностью" заинтересовались в ФБР, Порошенко не сможет её защитить.

Уже начались задержания. И сам факт проведения расследования испугал чиновников разных уровней, которые увидели, что защиты от руководства страны не будет. Все сделали выводы и собрались бежать с уходящего под воду "Титаника"...


Двойное гражданство на Украине официально запрещено Конституцией, но это требование никто не соблюдает. Чиновники, депутаты, министры, которые получают паспорта одной из стран ЕС либо Великобритании. Например, у находящегося под следствием экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова нашли паспорта Венгрии и Великобритании. Назначение Насирова в своё время одобрила экс-министр финансов Наталья Яресько, которая имеет гражданство США.

История с бегством Виктора Януковича, олигарха Александра Онищенко и других, показала, что ситуация на Украине может стать опасной для многих нынешних министров или депутатов. При сегодняшнем уровне коррупции любой из них может сесть за решётку.

Первым в очереди на выход стоит глава Фонда госимущества Игорь Билоус. Именно он в 2015 году предоставил компаниям беглого украинского бизнесмена Александра Онищенко рассрочку налогового долга на сумму 2 млрд грн. ($74 млн). У самого Онищенко паспорт Греции.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева намерена проработать на своей должности до 10 мая. Гонтаревой заинтересовались американские спецслужбы. Цель их расследования — привлечь к ответственности виновных в разворовывании финансовой помощи от США и МВФ и изучить, куда направлялись эти деньги. Не исключено, что кредиты выдавались на рефинансирование некоторым банкам, которые могли купить на них валюту и вывести её за границу.

Кресло шатается и под главой Антимонопольного комитета Украины Юрием Терентьевым, который сейчас находится в Вашингтоне.

Лишиться своей должности может руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Беспокойство украинской элиты вызвал арест главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, которого задержали в начале марта. Выйти из СИЗО ему помог тесть-бизнесмен Александр Глимбовский, который вместе со своей дочерью внёс за него залог на сумму около 100 млн грн ($3,7 млн).

Специализированной антикоррупционной прокуратуре оперативным путем стало известно, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, вероятно, собирался сбежать за границу. Ему вручили "подозрение", но в это время Насирову стало плохо.

Согласно решению апелляционного суда, которое состоялось 19 апреля, Насирову вернут его паспорт гражданина Украины, два паспорта для выезда за границу и дипломатический паспорт. Сумеет ли сбежать отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров или нет?




Tags: украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments