flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин и наследный принц Абу-даби: встреча, влияющая на события в Сирии

На предстоящей встрече Владимира Путина с наследным принцем в Абу-даби, заместителем главнокомандующего ВС ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном будут обсуждаться такие вопросы как, борьба с терроризмом в Сирии, а так же возможность наращивая двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей.



«В ходе предстоящей встречи ожидается обсуждение текущего состояния и перспектив российско-эмиратского сотрудничества. Особое внимание будет уделено совместным шагам по дальнейшему наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей. Предполагается рассмотрение проблематики борьбы с международным терроризмом, прежде всего в контексте сирийского урегулирования», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Так же планируется обсудить и другие важные вопросы, касающиеся ситуации на Ближнем Востоке и Северной Африки.
Не смотря на то, что АОЭ в отношении сирийского конфликта придерживаются мнения Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, прежде всего, это Саудовская Аравия. Всё же, как отмечает аналитик эмиратского исследовательского центра, позиция АОЭ наряду с султаном Оманом в отношении нынешней сирийской власти можно считать умеренной.

Эмираты в отличие от других стран региона не стали закрывать дипломатических представительств в стране, и не прекращали авиасообщения с Сирией. Но в то же время, власти ОAЭ полностью поддерживают международную коалицию во главе США и их действия на территории Сирии.

Так, госминистр по иностранным делам ОАЭ Анвар бен Мухаммед Гаргаш назвал недавнее решение о нанесении ударов по базе армии Сирии, принятое американским президентом Дональдом Трампом, «смелым и мудрым».

Сирийская оппозиция заявила о 80 жертвах и 200 раненных в городе Хан-Шейхун, который находится в провинции Идлиб. Не выяснив, кто реально является виновником трагедии, обвинения сразу посыпались в сторону армии Сирии, но сирийскими военными моментально была опровергнута эта информация и возложена ответственность на боевиков, у которых в свою очередь вероятность наличия такого оружия вполне может быть. Стороной США не было предъявлено каких-либо доказательств, зато были выпущены ракеты в сторону сирийской военной базы.

Что же касается росскийско-эмиратских отношений, для них характерен высокий уровень политического диалога, интенсивный делегационный обмен. В сентябре 2007 года состоялся первый в истории российско-эмиратских отношений официальный визит президента РФ Владимира Путина в ОАЭ. Наследный принц эмирата Абу-даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед Аль Нахайян посещал Россию с визитами в сентябре 2006 года, июне 2009 года, октябре 2012 года, в сентябре 2013 года, в октябре 2015 года, в марте 2016 года. Как указал посол РФ в ОАЭ Александр Ефимов, у наследного принца столичного эмирата ОАЭ возникли «по-настоящему дружеские отношения с российским руководством».

Владимир Путин уделяет большое внимание сотрудничеству со странами Ближнего Востока. Обсуждая с их представителями такие важные вопросы, как борьба с терроризмом, нефтедобыча, а так же развитие двусторонних отношений которые принесут пользу всем участникам.


источник


Tags: президент рф, сирия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments