flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина смогла продать лишь 50% билетов на Евровидение-2017 иностранцам

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко в эфире "Украинского радио" отчитался, что более 27 тысяч билетов проданы на мероприятия "Евровидения-2017". 50 процентов билетов куплено иностранцами - примерно 13 тысяч. Украина надеется продать еще тысяч 6-7 билетов иностранцам, чтобы довести заветную цифру до 20 тысяч иностранных гостей. Украина готовится принять "Евровидение-2017" несмотря на угрозы со стороны EBU перенести музыкальный конкурс.



Несколько дней назад российский пранкер Владимир Кузнецов рассказал, что он и Алексей Столяров позвонили генеральному директору EBU (Европейского вещательного союза) Ингрид Дельтенре, чтобы задать ей вопросы по поводу Евровидения.

Они связались с Дельтерне от имени украинского премьера Владимира Гройсмана. Их интересовал вопрос, действительно ли EBU готов применить меры к Украине за отказ пустить в страну российскую конкурсантку Юлию Самойлову.

«Мы с ними общаться начали тогда, когда увидели её обращение к украинским властям. Конечно, нас это заинтересовало и мы решили связаться с ними от украинских властей. Пообщаться о том, какие условия они хотят выдвинуть», — рассказал Столяров.

Он сказал, что организаторы Евровидения настроены жёстко по отношению к украинским властям и требуют допустить нашу певицу.

По его словам, разговор был очень жёсткий. Он также отметил, что реального разговора между организаторами Евровидения и украинскими властями ещё не состоялось из-за того, что, по его мнению, власти Украины не хотят общаться.

Он также объяснил, что звонок был сделан после заявления украинского лидера Петра Порошенко по ситуации о запрете въезда на Украину участнице от России на Евровидении Юлии Самойловой.



Между тем, Европейский вещательный союз опроверг информацию о возможном переносе песенного конкурса "Евровидение" в Германию, конкурс пройдет в Киеве, говорится в официальном комментарии EBU, присланном РИА Новости.

В этом году Россию на «Евровидении» должна представлять Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. СБУ запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года из-за ее выступления в Крыму. Российский Первый канал выразил сожаление, что Украине «не хватило здравого смысла выглядеть цивилизованно» при принятии решения. Европейский вещательный союз ранее предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Самойловой, однако телеканал отказался, так как это противоречит смыслу мероприятия, «неукоснительным правилом которого является выступление в живом эфире на сцене «Евровидения». В EBU в этой связи пояснили, что предложение выступления по спутниковой связи является «запасным вариантом». Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в Киеве готовы принять на конкурсе «Евровидение» представителя от России, но только в том случае, если российскую певицу Юлию Самойлову заменит другой конкурсант, не имеющий проблем с украинским законодательством.

До полуфинала остался всего месяц. Ситуация "подвисла".



Tags: украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments