flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Жертвы удара по Сирии: США убивает детей

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Жертвы удара по Сирии: США убивает детей
Точность удара США по Сирии крайне низкая - 36 Томагавков не долетело. Сирийские военные устанавливают местонахождение 36 крылатых ракет США и вероятных жертв американской атаки среди мирного населения. И как сообщил РИА Новости осведомленный источник в Хомсе, жертвами ракетного удара США по сирийской базе ВВС "Шайрат" стали четверо детей.



"По нашим данным, среди погибших мирных жителей есть четверо детей. Они из простых семей, проживающих рядом с авиабазой", — рассказал собеседник агентства.

Данные о погибших и пострадавших разнятся: губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек (пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы). По данным Минобороны России, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Сирийские вооруженные силы заявили, что погибли десять сирийских военнослужащих.

Ради чего США принесли в жертву этих людей? Ради чего погибли дети? Политолог Станислав Бышок рассказывает о "новом глотке демократии" и о причинах, побудивших Трампа нанести этот жестокий и кровавый удар:

"ничего нового в данной ситуации формально не случилось: США проводят свою операцию на территории Сирии достаточно давно и жертвы среди мирного населения и военнослужащих САР – не редкость".

Журнал "Слово и дело" тоже цитирует Станислава: "в прошлые разы, когда кто-то страдал не по вине террористов и ИГИЛ, американцы говорили: "Извините, ошибочка вышла". А здесь уже был сознательный удар по сирийской армии. И это, конечно, идет в разрез с тем, что пару месяцев назад говорил президент США: очень странно воевать с армией Асада, если армия Асада борется с ИГИЛ".


Далее политолог рассуждает:

"Но почему мы говорим, что это скорее внутриполитическая история?  Потому что Трамп на протяжении всего небольшого срока  своего президентства находится под мощным давлением своих оппонентов, как из демократической партии, так и из республиканской. Трампу было необходимо показать свои силы на внешнеполитической арене. Здесь как раз случилась эта газовая атака. При этом непонятно, какая сторона ее осуществила, непонятно, что это был за газ, специальная это газовая атака или просто там были газовые емкости, которые взорвались от снарядов.

Но администрация Соединенных Штатов с  быстротой и резкостью заявила, что это "красная линия", что это Асад ее перешел. Такая молниеносная реакция значит, что чего-то такого они ждали и хотели, чтобы это произошло.  Все для того, чтобы показать силу Трампа как человека, который не зависит ни от Путина, ни от кого-то еще, и защищает демократию так, как ее защищал Рейган
".

Как верны слова Марии Захароваой, которая сказала, что "удар по авиабазе в Хомсе — это попытка самоутверждения Трампа". Правда, она еще не знала о гибели детей... Иначе, ее слова бы были значительно резче.




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments