flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Почему США игнорирует международные законы, нанося ракетные удары по Сирии?

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Почему США игнорирует международные законы, нанося ракетные удары по Сирии?
Директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов напоминает, что у США не было и нет никаких юридических оснований для бомбежки Сирии.



МИД РФ в своем заявлении уже выразил свою озабоченность:

"Не удосужившись ни в чем разобраться, США пошли на демонстрацию силы, на военное противодействие стране, которая борется с международным терроризмом.

Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Если раньше это объяснялось задачей борьбы с терроризмом, то сейчас налицо явный акт агрессии против суверенной Сирии
".

Политолог Владимир Корнилов комментируя ракетный удар США по Сирии удивляется: "при отсутствии мандата не только Совбеза ООН, но даже американских легислатур (в данном случае речь идет о Законодательном собрании штата). Он даже не удосужился подождать каких-то результатов расследования и доказательства применения Асадом химоружия".

По мнению Корнилова, Трамп дает понять миру (да, и России в том числе), что международное законодательство для него — не указ.

Военный эксперт и журналист, главный редактор портала "Сегодня.ру" Котенок Юрий Петрович в интервью изданию "ПолитЭксперт" рассказал свое видение ситуации:

"Таким образом, действия США полностью совпадают с действиями Израиля. Как только армия Башара Асада смогла добиться успехов, взяла под контроль ряд ключевых коммуникаций в стране, тут же ВВС Израиля начали наносить удары по инфраструктуре САР, стремясь ослабить позиции законного правительства.

К этой же практике сейчас прибегают США. Эта ситуация ясно показывает, кто на чьей стороне играет, и в чьих интересах находится создание очага напряженности в регионе
".

Эту версию подтверждает и реакция Запада. Ни одного вопроса о законности и юридического обоснования ракетного удара. И зачем тогда нужна ООН?





Tags: сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments