flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ложные причины или почему Сирия подверглась ударам США

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Ложные причины или почему Сирия подверглась ударам США
Для Трампа оправдание ракетного удара по Сирии стала новость о химической атаке. Вполне вероятно, что новость была ложной. Уже сейчас об говорят эксперты. Например, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский следующим образом прокомментировал ракетный удар американцев по сирийской авиабазе в Хомсе и напомнил, что Вьетнамская война в свое время началась с инцидента в Тонкинском заливе, многие детали которого спустя десятилетия были признаны ложными и ЦРУ, и Белым домом. ...




Сатановский рассказал, что химический газ "зарин" производили исламисты, которые неоднократно применяли его в Сирии. Но в США это "никого не волнуют и никогда волновать не будут".

По мнению Сатановского, основная причина произошедшего - давление на президента США Дональда Трампа. Один его прокол за другим во внутренней политике дает повод сомневаться его оппонентам и "обвинять со всех сторон в том, что он никто и звать его никак".

Безусловно это приведет к эскалации обстановки в регионе. Эту точку зрения поддерживает и генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, независимый эксперт Владимир Попов. "Политэксперт" обратился к заместителю главного редактора журнала "Авиапанорама", который обратил внимание на тот факт, что прежде чем совершить нападение на аэродром в Сирии, США должны были организовать встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с его иностранным коллегой Джоном Керри. Это касается и Пентагона, который должен был связаться с министерством обороны России, поскольку РФ поддерживает армию Асада на территории Сирии, о чем неоднократно заявляла.

Сейчас нужно будет опять садиться за стол переговоров, чтобы избежать последующих конфликтов, подытожил генерал-майор Попов Владимир.



Tags: сирия, сша
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments