flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Война в Сирии: 59 ракет Томогавк США для одного сирийского аэродрома

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Война в Сирии: 59 ракет Томогавк США для одного сирийского аэродрома
США запустили 59 крылатых ракет Томогавк ("Tomahawk"), которые достигли территории Сирии примерно в 4:40 по местному времени. Все ракеты США были выпущены с двух эсминцев ВМС США в Средиземном море по единственной цели - по военной базе Сирии в Хомсе...



Стоимость ракеты "Томагавк", в зависимости от ее модификации может достигать $2 миллионов. Нетрудно догадаться, что более $100 млн было истрачено за несколько минут чтобы убить четырех военнослужащих сирийских правительственных войск (около десятка было ранено по данным британской мониторинговой группы, Сирийской обсерватории по правам человека).


Губернатор провинции Хомс в Сирии прокомментировал ракетный удар США по военной базе правительственных войск: атака, совершенная американской армией, служит на пользу террористических организаций, орудующих в Сирии, и боевиков ИГИЛ (организация запрещена в РФ)....

Действительно, как сообщил РИА Новости источник, боевики террористической группировки ИГИЛ атаковали позиции сирийской армии на трассе Хомс-Фурклюс-Пальмира одновременно с ракетным ударом США по авиабазе Шайрат к востоку от Хомса.

Террористы начали штурм на участке Хомс-Шайрат и удерживали захваченную территорию более часа, пока правительственные войска не перебросили в этот район подкрепление. Сейчас армия теснит боевиков вглубь пустыни.

Что это, обычное совпадение? Или США договорились с ИГИЛ? Так с кем и против кого воюет США?




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments