flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новости Украины становятся всё страшнее

Украинское правительство рискует остаться без еще одного партнера. И все из-за того, что Киев наплевательски относится к социальной атмосфере в собственном государстве. Ну в какой еще в стране, если не на Украине, могут обстрелять дружественное консульство? Это может случиться только на украинской земле.

Странно даже, но сегодня с утра вся новостная лента была забита информацией об обстреле польского консульства в Луцке. Причем действовали, похоже, профессионалы, так как огонь велся из гранатомета РПГ-26. Вряд ли у обычного народа может быть такой арсенал, а вот у националистов, спокойно.

Причем именно инциденты националистического характера и антипольской направленности происходили в украинских городах в последнее время довольно-таки часто.

Не так давно случился инцидент во Львовской области, где был взорван памятник полякам, убитым эсэсовцами дивизии «Галичина». Очередной акт вандализма зафиксировали на польском кладбище. Неизвестные нарисовали краской символику дивизии СС «Галичина» на местном мемориале.

В довершение стоит вспомнить возмущения посла Польши на Украине Яна Пекло, когда два польских памятника были раскрашены красной краской, и на них красовались надписи «СС» и «Смерть ляхам».

В общем, доказательств, что украинское правительств не владеет ситуацией, уйма. Причем объяснить такую ситуацию официальный Киев не в состоянии. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и едва ли смог подобрать пару фраз, назвав обстрел провокацией и заявив, что виновные будут наказаны.

Такая ситуация свидетельствует тому, что на Украине процветает самоуправство и бандитизм. Причем правительство вряд ли может урегулировать обстановку. Официальный Киев с трудом находит слова оправдания.


Tags: новости Украины, украинское правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment