flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина страдает от нехватки «ума»

Оказывается украинское правительство намеренно идет к экологическому убийству Украины. Политики откровенно предпринимают шаги, которые вредят природе. При этом разговоров об экологической катастрофе Киев избегает. А между тем, Украина уже страдает от нехватки воды.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что за последние несколько лет уровень наполнения рек остается на отметке 20% от необходимой нормы. Семерак обратил пристальное внимание на тот факт, что государство уже начало страдать от нехватки воды.

Со слов главного эколога Украины в стране уже не осталось озера или реки, качество воды в котором находилось бы на уровне первого класса. К тому же министр добавил, что такая катастрофическая ситуация связана с вырубкой лесов, отношением промышленных предприятий к водным ресурсам и расчисткой водных артерий.

«Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы ещё в какой-то реке», — заявил Семерак.

И такое халатное отношение к воде спровоцировал Киев. Именно киевский парламент в поспешном режиме в прошлом году принял закон, запрещающий любые проверки в 2017 году, в том числе экологические. Собственно благодаря действиям украинских политиков сегодня у Министерства природы Украины связаны руки.

Объяснить такое положение дел можно, в том числе, и попытками Евросоюза вывезти с Украины лес и не губить собственную экологию. Не так давно глава представительства Европейского союза на Украине Хьюг Мингарелли заявлял, что для предоставления Киеву второго транша достаточно, чтобы законопроект просто был подан в парламент. В то же время, предоставлению третьего транша должно предшествовать принятие законопроекта.

Причем следует отметить, что 600 млн. евро, которые Евросоюз собирается выделить Украине – это не «помощь», как часто заявляют европейцы, а кредит, который в любом случае необходимо будет возвращать.

Выходит, что украинское правительство сегодня делает всё в ущерб Украине. Вырубка и экспорт леса в ЕС лишь усугубят положения дел, как в экономической, так и в экологической сфере. И это еще одно доказательство, что Киев махнул рукой на собственное государство.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments