flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Guardian: Владимир Путин отбил россиян у Запада

Запад всегда пытался влиять на Россию. США, например, уже давно стараются внедриться в политические круги российской власти, чтобы решения Кремля благополучно влияли на Америку. Ну, или как минимум не мешали действовать американской власти в своих интересах на международной арене. И такой шанс, по мнению Guardian, у западного истеблишмента был. Помешал им лишь Владимир Путин.

По мнению авторов The Guardian Запад бросил Россию в критический момент, когда Михаил Горбачёв только начинал переделывать Советский Союз. Западные политики демонстрировали по отношению к россиянам неуважение и не смогли взять Кремль в свои руки, когда существовала такая возможность ввиду слабости московской власти.

Запад мог поддержать Горбачева в 1989 году путем принятия своеобразного плана Маршалла, дабы содействовать российской экономике и предотвратить обвал рубля в 1998 году. Однако западный истеблишмент выбрал другую стратегию, в чем, собственно, прогадал.

В конечном итоге Запад и при Борисе Ельцине не смог надежно обосноваться в Кремле, так чтобы действовать в своих интересах. Так или иначе, но Россия претендовала на своё «Я» на международной арене.

Когда же к власти пришел Владимир Путин, то шансы на успех Запада диктовать политику Кремлю, свелись к нулю. Этот российский лидер уже не уступал в позициях западным политикам, а, наоборот, показывал, что Россия сильное государство, которое не допустит собой повелевать.

К тому же в процессе становления современной России с Владимиром Путиным, в отношениях Москвы и Вашингтона навсегда была поставлена точка в теме о возможном диктате американских политиков над российским.

«Поскольку мы посеяли ветер, теперь мы пожинаем бурю», — пишет в заключение британское издание.

Наверное, западному истеблишменту просто необходимо задуматься, что их диктат неприемлем ни для кого. И с каждым разом пытаясь внедриться в какую-либо страну отдавать себе отчет, что последствия все равно их когда-нибудь настигнут.

Источник

Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments