flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном

Госпожа Ангела Меркель готова на все ради того, чтобы вновь вернуть доверие немцев. Не исключено, что она и сосиски бы разносила в какой-нибудь пивнухе, дабы вновь иметь превосходство над своими оппонентами. Однако до этого еще не дошло – начала фрау с малого. Пока что решила попытаться исправить собственные ошибки.

В интервью Первому каналу итальянского государственного телевидения канцлер ФРГ Ангела Меркель, прибывшая в Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора, призналась, что Евросоюз совершал достаточно много ошибок в последнее время, но согласно её убеждениям настал тот час, когда необходимо закончить с нерешенными проблемами.

«Открывая внешние границы, мы не думали об укреплении внешних границ. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису. Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», — отметила канцлер ФРГ.

По мнению Меркель Евросоюз сможет найти выход из ситуации с миграционным кризисом, «когда каждый сделает вклад, исходя из своих возможностей».

Однако, как бы ни хотела убедить Ангела Меркель, прежде всего, европейскую общественность в том, что у Евросоюза есть будущее, это у неё вряд ли получится. Одновременно Меркель намекает, что неплохо бы, чтобы она занимала пост канцлера Германии. Шансов на быстрое и качественное решение проблем нет.

Миграционный кризис, о котором говорила Меркель – это лишь одна трудность из целого багажа проблем. Сегодня, когда союз просуществовал уже 60 лет, проще разойтись полюбовно, чем продолжать трепать экономики государств.

И этого хотят многие государства ЕС. Если Великобритания уже сделала свой жесткий шаг Brexit, то не исключено, что в ближайшие месяцы или годы за ними потянутся и другие страны. И это вполне логично, так как европейские политики всё чаще не могут найти общего языка.

Необходимо отметить и тот факт, что той поддержки США, которая была даже при президентстве Барака Обамы, сегодня у Евросоюза нет. И пусть Меркель отмазывается, что рукопожатий было достаточно и не стоит обращать внимания на единичный инцидент, Вашингтон отворачивается от ЕС. Даже по украинскому конфликту видно, что Трамп холоден к европейцам.

Так что попытки фрау Меркель затуманить разум общественности, говоря, что она признает ошибки и в ЕС всё наладится – это не что иное, как жалкая попытка в очередной раз повернуть к себе добрую половину европейцев.

Источник


Tags: ЕВросоюз, Ес, Меркель
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments