flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны РФ способствует началу новой эры в ВМФ РФ

Военно-морской флот России в данный момент переживает активную смену поколений. Субмарины, которые когда-то служили верой и правдой, «уходят в запас», а их место занимают усовершенствованные и модернизированные суда. Начинается новая эра подводных сил ВМФ РФ – расцвет «Ясеней» и «Бореев».

Уже в конце 2016 года была заложена последняя из восьми атомных подводных лодок (АПЛ) проекта 995 «Борей», а в этом году начнут постройку седьмого «Ясеня» проекта 855. В перспективе эти подлодки составят основу стратегического и многоцелевого подводного флота.

Что касается проекта 995 «Борей», то три таких подлодки уже вошли в состав флота. Остальные же пять АПЛ, строящиеся по усовершенствованному проекту 955А, ожидают спустить на воду в течение пяти лет. Примечательно, что модернизированные суда будут оснащены баллистическими ракетами «Булава-М». Кроме того, Военно-морской флот совместно с Центральным конструкторским бюро «Рубин» уже начал работу над очередной модернизацией проекта «Борей».

Обновление полным ходом наблюдается и в группировке многоцелевых АПЛ проекта 885 «Ясень». Шестая из субмарин, спроектированная санкт-петербургским морским бюро машиностроения «Малахит», была заложена в июле 2016 года, а последняя из подлодок начнут строить в этом году. В планы ВМФ РФ входит получить полный «комплект» «Ясеней» уже к 2013 году.

И Министерство обороны РФ прикладывает максимум усилий, чтобы достичь поставленных задач в срок. В непростой ситуации, когда каждый вид войск проходит глубокую модернизацию, в военном ведомстве стараются не срывать сроков и вовремя провести запланированные работы. С такой армией России точно нечего бояться. Наоборот, нашим потенциальным врагам стоит задуматься, а стоит ли вообще связываться с Россией.

Источник


Tags: ВМФ, Минобороны, РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment