flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Внутренняя политика России: развитие военно-исторического туризма

Пока украинский депутат Артеменко составляет извращенные планы для Вашингтона по снятию антироссийских санкций и аренде полуострова, Крым и Севастополь живут своей жизнью и развивают военно-исторический туризм.



Это направление выбрано не просто так. Как многие знают, на территории Севастополя расположен музей-заповедник "Херсонес Таврический". Этот древний город включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является самым величественным археологическим памятником на юге России. Тем более что город выстоял Крымскую и Великую Отечественную войну и пережил освобождение от немецко-фашистской оккупации в 1944 году.

По мнению депутата Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, у города есть все шансы стать мировым центром военно-исторического туризма: «С точки зрения истории страны, военной истории и количества артефактов, связанных с историей, я думаю, что ничего подобного в России нет. И в мире мест, в которых такое сосредоточение разных эпох, государств, с такой интенсивностью, наверное, не назову, ну, Иерусалим, может быть».

Другим приоритетом для социально-экономического развития Севастополя станет виноградарство и виноделие. Для стимуляции производства вина высокого качества виноградарям компенсируют часть средств, потраченных на уход за действующими виноградниками и закладку новых. Благодаря такой политике, площадь новых виноградников достигла 457 га, что является рекордом за последнее десятилетие.

Естественно, всё это отразится и на экономике города. При желании и правильном исполнении Севастополь может рассчитывать на стабильный турпоток, независимо от сезона; детали организации интеллигентного военно-исторического туризма сейчас находятся в стадии проработки. Причем это касается не только россиян, среди которых всё большую популярность набирает внутренний туризм, но и гостей из-за границы.

Tags: крым, севастополь, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments