flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Минобороны РФ запланировало 10 межконтинентальных пусков в новом году


Ракетные войска стратегического назначения в 2017 году планируют провести более десяти пусков межконтинентальных баллистических ракет, которые направлены в том числе на испытание перспективных ракетных комплексов (РС-28 «Сармат»). Для сравнения в нынешнем году в РВСН проведено шесть пусков ракет. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Кроме того, продолжатся работы по перевооружению РВСН на новые типы ракетных комплексов.

«В декабре 2016 года на боевое дежурство заступят полки в Козельском, Йошкар-Олинском, Новосибирском и Иркутском соединениях РВСН. А в 2017 году планируется переоснастить четыре ракетных полка», — говорится в сообщении военного ведомства.

В боевом составе РВСН сегодня находится около 400 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами и доля новых комплексов будет постоянно возрастать.

Одним из ключевых компонентов системы стратегического сдерживания и ядерной безопасности страны станет ракетный комплекс «Ярс», который уже значительным образом усилил мобильную группировку РВСН.

«В настоящее время приняты все необходимые решения, обеспечивающие гибкость и многовариантность развития группировки ракетных комплексов для адекватного реагирования на имеющиеся и вновь возникающие угрозы. Наряду с разработкой новых ракетных комплексов, произойдет качественное совершенствование систем боевого управления войсками и оружием», — подчеркнули в пресс-службе.

источник

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments