flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Евросоюз продлевает санкции

Хотя в последние дни отношение Европы к России «потеплело», о прекращении санкционной «войны» пока говорить не приходится. Евросоюз продлевает санкции и продолжает придерживаться антироссийских взглядов.

Казалось бы, вектор антироссийской политики сошел со своего заданного направления. В европейских странах начали всё чаще говорить о необходимости работы с Кремлем, во многих государствах ЕС поддерживают «пророссийских» политиков, а недавний контракт России по продаже 19,5% акций «Роснефти» и вовсе показал всему миру, что с Москвой стремятся дружить.

Однако, несмотря на тенденцию сближения с Россией, действующие европейские политики, похоже, не хотят рисковать и намереваются продлить санкции. По данным Reuters, формальная процедура продления запретов завершится уже к 20 декабря, и санкции сохранятся еще, как минимум, на 6 месяцев. Дипломатические источники издания сообщают, что лидеры Франции и Германии кратко «проинформируют» глав других государств о ситуации на встрече во время саммита Евросоюза в Брюсселе, который состоится 15-16 декабря.

Очевидно, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель никаких новых предложений лоббировать не станут. Они, как истинные приверженцы прозападной антироссийской политики, диктуемой Вашингтоном, просто скажут, что политический вектор Евросоюза своего направления не меняет.

Отсюда следует, что политическое давление на Кремль продолжается. И какие бы контракты не заключались, Россия до сих пор остается для Запада мишенью. Однако не стоит забывать, что уже в ближайшее время европейские деятели будут вынуждены изменить свою политику. Во-первых, стратегия ЕС может не понравиться новому американскому правительству, и в этих условиях европейским «марионеткам» придется подстраиваться под США. А, во-вторых, Москва может работать и в санкционных условиях, что, как минимум, доказывает последний контракт по «Роснефти». Санкции против России уже изжили себя, но, видимо, в Европе этого не понимают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments