flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Проведение «Евровидения» перенесут в Россию?


Не везет нашим соседям украинцам, как в той песне: «Чтоб они не делали, не идут дела!» И хоть обвиняь в этом украинцы могут кого угодно, факт остается фактом – «Евровидение» на Украине отменяется.

О том, что проведение песенного конкурса могут отменить, стало известно из западных СМИ. В Daily Telegraph появилась статья, из которой следует, что на дорогое удовольствие у Киева не хватит денег даже при финансовой поддержке Европейского вещательного союза.

Издание отмечает, что Киев выделил в три раза меньше средств, чем, например,  Азербайджан в 2012 году. Кроме того, Daily Telegraph делает акцент на недавнем увольнении гендиректора Национальной телерадиокомпании (НТК) Украины Зураба Аласания, заявившего о катастрофическом недостатке финансирования кампании «Евровидения» на Украине.

Также Украина может лишиться песенного конкурса ввиду того, что затягивает с его организацией. По сообщению исполняющего обязанности гендиректора НТК Александра Харебина, в начале октября Европейский вещательный союз как владелец бренда «Евровидение» уже показал Киеву «красную карточку».

И если украинское правительство не возьмет ситуацию под контроль, то о «Евровидении» страна может просто забыть. А судя по тому, что Киев уже три года не в состоянии уладить экономические вопросы, и большинство сфер деятельности государства находятся в плачевном состоянии, именно так и будет.

Так что ждем. Не исключено, что конкурс проведут у нас – в России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments