flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина – газовая империя



Энергетика Украины уже много лет является большой проблемой для местного правительства. Конкретно вопрос по добыче природного газа давно стоит ребром, и  последние два года кажется крайне больным. В особенности, когда зима близко, и приближаются ходоки нужно обеспечивать население теплом.

Что из-за всей этой темы происходило в отношениях России и Украины, рассказывать не приходится. На данный момент истеричка-Украина не получает газ из России, а закупает этот же газ, только у ЕС. Точнее, закупала, потому как уже некоторое время поставки не ведутся, а сегодня и вовсе было приостановлено закачивание газа в подземные хранилища.

То есть с сегодняшнего дня они начали дербанить газовые хранилища, и, как утверждает пресс-секретарь ПАО «Укртрансгаз», они планируют, что суточный отбор газа из хранилищ составит 1,2 млн. кубометра. По его словам, всего в подземные газохранилища было закачано за год 6,3 млрд. кубометров голубого топлива, в них сейчас хранится 14,7 млрд. кубометров – забито на 48%.

Путем нетрудных математических подсчетов выясняется, что газа, по идее, должно хватить с лишком не только на зиму, и на весну, а на несколько десятков лет.  Ведь с такой суточной нормой за зимний период будет потрачено, грубо говоря, 100 млн. кубометров. Это вообще ни о чем. Вот только, для сравнения, в 2014-2015 за отопительный период (ноябрь-март) украинские газовые хранилища опустели на 9,1 миллиарда кубометров. А тогда еще и зима теплая была. Совсем не в пример нынешним планам.

Придется экономить? Или же пресс-секретарь намеренно лжет, чтобы Украинцы думали, что все ок в газовом вопросе? Естественно, резервов хватит на зиму, даже если она будет очень холодной, вот только к концу холодного периода запасов не останется от слова вовсе. Как тогда запоют наши независимые украинцы?
Tags: Россия, Украина, газ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments